Tutto sulla ricetta della cheesecake al bicchiere
La cheesecake al bicchiere con frutti di bosco, è un dolce sfizioso, semplice, veloce, e si serve appunto nel bicchiere.
Per la preparazione di questo dessert non servono abilità da pasticcere, non serve cottura o colla di pesce.
Classica monoporzione della cheesecake preparata con il Philadelphia, ha un gusto fresco, goloso ed è adatta per la stagione estiva.
Domande e risposte frequenti!
Certo! Puoi utilizzare biscotti tipo digestive, al cioccolato, ai cereali, biscotti al burro, oppure quelli con frutta secca.
La cheesecake nel bicchiere, puoi servirla a fine pasto o durante una merenda sfiziosa assieme ai tuoi amici o familiari!
Aggiungi frutta diversa come fragole, lamponi, mirtilli, salsa al cioccolato, salsa al caramello, oppure panna montata.
Ricetta cheesecake al bicchiere
Equipment
- 1 bilancina
- 1 mixer
- 1 pentolino
- 1 ciotolina
- 1 ciotola
- 3 bicchieri
- 1 frusta elettrica
- 1 sacca da pasticcere
Ingredienti
Ingredienti per la base di biscotti
- 25 grammi amaretti
- 1 pizzico cannella IN POLVERE
- 25 grammi biscotti secchi
- 20 grammi burro
Ingredienti per la crema
- 190 grammi Philadelphia light
- 200 grammi yogurt greco
- 65 grammi sciroppo d' acero
Ingredienti per la composta
- 30 grammi lamponi
- 30 grammi fragole
- 1/2 limone
- 1 cucchiaio zucchero
Istruzioni
Preparazione della base di biscotto
- Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
- Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
- Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
- In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura
- Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
Preparazione della crema
- In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt e mescola con cura.
- Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero e con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti.
- Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri sulla base di biscotti.
Preparazione della composta
- In un pentolino versa le fragole, le more precedentemente lavate, il succo del limone, lo zucchero e fai cuocere per una manciata di minuti.
- Quando i frutti sono freddi passali nel mixer e frulla con cura.
- Decora la superficie di ogni bicchiere con la composta di frutti.
- Riponi in frigo i tuoi bicchieri fino al momento di servire.
- La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!
Note
- Il calcolo calorico di 1114 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.
Come preparo la cheesecake al bicchiere?
Inizia la preparazione della cheesecake tritando finemente i biscotti, gli amaretti, e aggiungi la cannella.
In un pentolino fai sciogliere il burro, poi aggiungilo ai biscotti e mescola con cura.
Distribuisci la base di biscotto sul fondo dei bicchieri e prepara la crema.
In una ciotola mescola il Philadelphia, lo yogurt, lo sciroppo d’acero, e aggiungi la crema nei bicchieri.
Prepara la composta di frutti di bosco, e quando il dolce è ben freddo, fai uno strato di frutti di bosco.
I consigli utili di Paola
- Per la preparazione della cheesecake al bicchiere senza gelatina ho utilizzato sciroppo d’acero ma puoi sostituirlo con miele o zucchero al velo.
- Sempre con la medesima ricetta della cheesecake al bicchiere senza cottura puoi stratificare la preparazione, alternando un po’ di crema con altri biscotti frullati e composta ai frutti di bosco.
- Puoi decorare l’ultimo strato della tua cheesecake al bicchiere con Philadelphia e yogurt, con pezzi di frutta come pesche, ciliegie, albicocche e, perché no, anche fragole e frutti di bosco a pezzi.
- Per questa ricetta della cheesecake al bicchiere velocissima ho utilizzato Philadelphia, ma se vuoi puoi usare il formaggio spalmabile che preferisci, o creare un mix a base di Philadelphia e mascarpone.
Il risultato finale della cheesecake al bicchiere
Che ne dici di questa cheesecake al bicchiere che ho preparato con Philadelphia e yogurt greco?
Ti sembra invitante e vuoi prepararla con le tue mani?
Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social usando i bottoncini di condivisione.
Consigli per la presentazione
La cheesecake al bicchiere è deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dessert non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Per mettere in risalto colori e consistenze diverse, utilizza dei bicchieri trasparenti o dei vasetti di vetro.
Mentre se vuoi una presentazione originale, puoi servire la cheesecake, utilizzando bicchierini o tazze da caffè.
Come conservo la cheesecake al bicchiere?
La cheesecake nei bicchieri si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni se ben chiusa.
Evita di congelare la cheesecake, in quanto questo potrebbe comprometterne la struttura e consistenza.
Che cosa ne dici?
E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta, prima però voglio fare una piccola precisazione.
Le immagini con i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti è piaciuta la cheesecake che ho preparato?
Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
2 commenti
Sam · Giugno 19, 2022 alle 7:51 pm
Ho assaggiato oggi questo dolce mamma mia davvero buono😍
Paola Assandri · Giugno 19, 2022 alle 8:56 pm
Ciao Sam ti ringrazio. Non so se tu hai mangiato anche la base di biscotti ed amaretti visto che l’avete diviso per due, comunque è un dolce molto pratico e goloso.