Logo del sito Ossincucina

Oss in cucina

Cerca
La foto raffigurante la cheesecake al bicchiere

Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta della cheesecake al bicchiere

La cheesecake al bicchiere con frutti di bosco, è un dolce sfizioso, semplice, veloce, e si serve appunto nel bicchiere.

Per la preparazione di questo dessert non servono abilità da pasticcere, non serve cottura o colla di pesce.

Classica monoporzione della cheesecake preparata con il Philadelphia, ha un gusto fresco, goloso ed è adatta per la stagione estiva.

Domande e risposte frequenti!

Ricetta cheesecake al bicchiere

La cheesecake al bicchiere è un dessert cremoso, goloso e perfetto per chiudere in bellezza un pasto senza appesantire.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo di riposo in frigo1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Dolce al cucchaio, Philadelphia, Yogurt greco
Porzioni: 3 persone
Calorie: 1114kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 mixer
  • 1 pentolino
  • 1 ciotolina
  • 1 ciotola
  • 3 bicchieri
  • 1 frusta elettrica
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

Ingredienti per la base di biscotti

  • 25 grammi amaretti
  • 1 pizzico cannella IN POLVERE
  • 25 grammi biscotti secchi
  • 20 grammi burro

Ingredienti per la crema

  • 190 grammi Philadelphia light
  • 200 grammi yogurt greco
  • 65 grammi sciroppo d' acero

Ingredienti per la composta

  • 30 grammi lamponi
  • 30 grammi fragole
  • 1/2 limone
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

Preparazione della base di biscotto

  • Nel boccale del frullatore metti gli amaretti, la cannella e frullali fino a farli diventare una polvere.
    La foto degli amaretti messi nel boccale del mixer per la preparazione della cheesecake al bicchiere
  • Successivamente aggiungi i biscotti secchi e frulla molto bene pure loro.
    Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )
  • Metti il burro in un pentolino e fallo completamente sciogliere a fiamma bassa.
    Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )
  • In una zuppierina versa i biscotti, il burro fuso e mescola con cura
    La foto raffigurante il burro fuso messo sui biscotti per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Distribuisci il composto di burro e biscotti sul fondo dei bicchieri.
    Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )

Preparazione della crema

  • In una ciotola versa il Philadelphia, lo yogurt e mescola con cura.
    La foto raffigurante il Philadelphia e lo yogurt messi in una ciotola per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Nel composto a base di formaggio e yogurt aggiungi lo sciroppo d'acero e con l'aiuto delle fruste amalgama bene tutti gli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dello sciroppo d'acero per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Con un cucchiaio o una sacca da pasticcere, distribuisci la crema nei bicchieri sulla base di biscotti.
    La foto raffigurante la crema distribuita sopra alla base di biscotti per la preparazione della Cheesecake al bicchiere

Preparazione della composta

  • In un pentolino versa le fragole, le more precedentemente lavate, il succo del limone, lo zucchero e fai cuocere per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante le fragole e le more nel pentolino contenente limone e zucchero per la preparazione della Cheesecake al bicchiere
  • Quando i frutti sono freddi passali nel mixer e frulla con cura.
    Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )
  • Decora la superficie di ogni bicchiere con la composta di frutti.
    Cheesecake al bicchiere ( pronta in 15 minuti )
  • Riponi in frigo i tuoi bicchieri fino al momento di servire.
    La foto raffigurante la Cheesecake al bicchiere riposta in frigo fino al momento di servire
  • La frase di oggi è di Jacques Torres "La vita è breve. Mangia il dessert per primo". Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1114 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

Come preparo la cheesecake al bicchiere?

Inizia la preparazione della cheesecake tritando finemente i biscotti, gli amaretti, e aggiungi la cannella.

In un pentolino fai sciogliere il burro, poi aggiungilo ai biscotti e mescola con cura.

Distribuisci la base di biscotto sul fondo dei bicchieri e prepara la crema.

In una ciotola mescola il Philadelphia, lo yogurt, lo sciroppo d’acero, e aggiungi la crema nei bicchieri.

Prepara la composta di frutti di bosco, e quando il dolce è ben freddo, fai uno strato di frutti di bosco.

I consigli utili di Paola

  • Per la preparazione della cheesecake al bicchiere senza gelatina ho utilizzato sciroppo d’acero ma puoi sostituirlo con miele o zucchero al velo.
  • Sempre con la medesima ricetta della cheesecake al bicchiere senza cottura puoi stratificare la preparazione, alternando un po’ di crema con altri biscotti frullati e composta ai frutti di bosco.
  • Puoi decorare l’ultimo strato della tua cheesecake al bicchiere con Philadelphia e yogurt, con pezzi di frutta come pesche, ciliegie, albicocche e, perché no, anche fragole e frutti di bosco a pezzi. 
  • Per questa ricetta della cheesecake al bicchiere velocissima ho utilizzato Philadelphia, ma se vuoi puoi usare il formaggio spalmabile che preferisci, o creare un mix a base di Philadelphia e mascarpone.

Il risultato finale della cheesecake al bicchiere

La foto raffigurante la nostra cheesecake al bicchiere pronta per essere gustata.

Che ne dici di questa cheesecake al bicchiere che ho preparato con Philadelphia e yogurt greco?

Ti sembra invitante e vuoi prepararla con le tue mani?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute condividile sui tuoi social usando i bottoncini di condivisione.

Consigli per la presentazione

La cheesecake al bicchiere è deliziosa, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo dessert non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Per mettere in risalto colori e consistenze diverse, utilizza dei bicchieri trasparenti o dei vasetti di vetro.

Mentre se vuoi una presentazione originale, puoi servire la cheesecake, utilizzando bicchierini o tazze da caffè.

Come conservo la cheesecake al bicchiere?

La cheesecake nei bicchieri si conserva tranquillamente in frigo per un paio di giorni se ben chiusa.

Evita di congelare la cheesecake, in quanto questo potrebbe comprometterne la struttura e consistenza.

La foto raffigurante la nostra deliziosa e fresca cheesecake al bicchiere pronta.

Che cosa ne dici?

E siamo arrivati al termine anche di questa ricetta, prima però voglio fare una piccola precisazione.

Le immagini con i vari passaggi, e il risultato finale del piatto, sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti è piaciuta la cheesecake che ho preparato?

Dimmi come l’ hai preparata tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

Ti è stata utile questa ricetta?

Clicca sulle stelline per votare

Valutazione media / 5. Conteggio dei voti:

Non ha votato ancora nessuno, sii il primo a votare!

2 commenti

Sam · Giugno 19, 2022 alle 7:51 pm

Ho assaggiato oggi questo dolce mamma mia davvero buono😍

    Paola Assandri · Giugno 19, 2022 alle 8:56 pm

    Ciao Sam ti ringrazio. Non so se tu hai mangiato anche la base di biscotti ed amaretti visto che l’avete diviso per due, comunque è un dolce molto pratico e goloso.

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Potrebbe interessarti anche...