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Oss in cucina

La foto raffigurante la bruschetta avocado e salmone

Bruschetta avocado e salmone ( goduria pura in 10 minuti )

Un po’ di storia

Mentre stai leggendo il post della bruschetta avocado e salmone, io sono in giro per qualche paese dell’Italia.

Ho attivato la programmazione dei post. Che gran roba e che comodità!

Finalmente le ferie sono arrivate e per alcuni giorni non ti farò compagnia con le mie ricette.

Non mi sembra ancora vero e non vedevo l’ora visto le faticacce di questo ultimo periodo.

Al lavoro ho organizzato una cosa veramente complessa, e 15 giorni di programmazione mi ci sono voluti tutti.

Adesso non ti anticipo nulla, ma ti metterò al corrente appena ritorno.

Nel frattempo, al lavoro ho preparato per una mia paziente il tiramisù alla Nutella, ed è stato un vero successo.

Molto soddisfatta del dolce, si è già prenotata per il prossimo anno. Che tenera!

Altri mi hanno detto “è una bomba“, “è un tiramisù spaziale“, ed ora tutti si sono messi in fila per i prossimi compleanni.

Cavolo, che soddisfazione che mi danno i miei pazienti. Io li lovvo!!

Come preparo la bruschetta avocado e salmone?

La bruschetta salmone e avocado, è una ricetta semplice, veloce e al tempo stesso sfiziosa.

Spesso la preparo con il pane che faccio in casa, ma dovevo finire quello che avevo comprato.

Per queste preparazioni evito sempre pane a cassetta o pane morbido perché serve un pane con la mollica bella compatta .

Taglia delle fette di pane spesse, disponile su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.

Falle abbrustolire per pochi minuti, ( devono essere croccanti ) mentre nel frattempo prepari la crema.

Per finire, si taglia il salmone, si guarnisce con erba cipollina e si serve.

Se ti ho incuriosito, leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Tutto sulla ricetta della bruschetta avocado e salmone

La bruschetta con avocado e salmone è una preparazione sfiziosissima, perfetta da servire come antipasto o aperitivo.

Velocissima da preparare, è gustosa, leggera e fresca, grazie all’abbinamento avocado-salmone.

Vista la combinazione vincente dei due ingredienti, vai a colpo sicuro, non puoi sbagliare.

Tutti rimarranno a bocca aperta. E non solo per mangiare!

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari i crostini avocado e salmone affumicato, puoi sostituire il Philadelphia con ricotta, mascarpone, robiola o altro formaggio spalmabile.
  • Le bruschette avocado salmone e Philadelphia posso essere preparate con succo di lime al posto del succo di limone.
  • Se vuoi utilizzare i crostini avocado salmone e Philadelphia in occasione delle prossime feste natalizie, utilizza stampi per biscotti o un coppapasta per tagliare il pane.
  • La crema per la bruschetta di avocado e salmone la puoi utilizzare per farcire toast, tramezzini o tartine.

Ricetta bruschette avocado e salmone

Preparazione5 min
Cottura5 min
Tempo totale10 min
Portata: Aperitivo
Cucina: Italiana
Keyword: Avocado, Pane tostato, Salmone affumicato
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 cucchiaino
  • 1 terrina
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1/2 avocado
  • 1 cucchiaio Philadelphia LIGHT
  • 1 cucchiaio maionese
  • 1/2 limone SUCCO
  • 1 cucchiaino salsa Worchester
  • q.b. sale rosso
  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
    Le fette di pane messe sulla leccarda da forno per la preparazione della bruschetta pomodoro e mozzarella
  • Nel frattempo prepara anche il salmone tagliandolo a pezzettini piuttosto piccoli.
    La foto raffigurante il salmone per la preparazione del risotto panna e salmone
  • Prendi l'avocado bello maturo e taglialo in due per il senso della lunghezza.
    Bruschetta avocado e salmone ( goduria pura in 10 minuti )
  • Con un cucchiaino scava la polpa, mettila in una terrina e schiacciala con la forchetta.
    La foto raffigurante la polpa dell'avocado per la preparazione della Bruschetta avocado e salmone
  • Aggiungi il formaggio spalmabile, la maionese e mescola.
    La foto raffigurante la polpa dell'avocado, il formaggio spalmabile, la maionese per la preparazione della Bruschetta avocado e salmone
  • Quando la crema è omogenea aggiungi la salsa Worchester e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante la salsa di avocado e la salsa Worchester per la preparazione della Bruschetta avocado e salmone
  • Regola con sale, pepe e mescola un' ultima volta.
    LA foto raffigurante la crema di avoca regolata di sale e pepe per la preparazione della Bruschetta avocado e salmone
  • Spalma la crema di avocado su ogni singola fetta.
    La foto raffigurante le fette di pane spalmate con la crema di avocado per la preparazione della Bruschetta avocado e salmone
  • Aggiungi il salmone, guarnisci con erba cipollina e servi.
    La foto raffigurante la nostra bruschetta avocado e salmone pronta per essere portata sulla nostra tavola
  • Ed ecco pronta la nostra croccante ma morbida bruschetta avocado e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Il risultato finale della nostra bruschetta avocado e salmone

La foto raffigurante la nostro croccantissima e sfiziosa bruschetta avocado e salmone .

Ti piace questa sfiziosissima e deliziosa bruschetta al salmone affumicato?

Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto o la preparazione ti sono piaciute, condividile sui tuoi social preferiti per non perdere la ricetta.

Consigli per la presentazione

Se stai preparando questo aperitivo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia gradevole e che abbia una presentazione carina.

I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.

Quando la bruschetta è pronta, spalma la crema all’avocado, aggiungi il salmone a pezzetti e guarnisci con erba cipollina.

Questo piccolo accorgimento dona alla bruschetta una bella nota di colore e una marcia in più.

Come conservo la bruschetta avocado e salmone?

La bruschetta avocado e salmone va consumata sul momento per evitare che il pane si bagni perdendo la sua croccantezza.

La foto raffigurante la nostra deliziosa e golosa bruschetta avocado e salmone.

Domande e risposte

E adesso si va ai fornelli

Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.

Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.

Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la bruschetta avocado e salmone.

Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.

Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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