Un po’ di storia
Mentre stai leggendo il post della bruschetta avocado e salmone, io sono in giro per qualche paese dell’Italia.
Ho attivato la programmazione dei post. Che gran roba e che comodità!
Finalmente le ferie sono arrivate e per alcuni giorni non ti farò compagnia con le mie ricette.
Non mi sembra ancora vero e non vedevo l’ora visto le faticacce di questo ultimo periodo.
Al lavoro ho organizzato una cosa veramente complessa, e 15 giorni di programmazione mi ci sono voluti tutti.
Adesso non ti anticipo nulla, ma ti metterò al corrente appena ritorno.
Nel frattempo, al lavoro ho preparato per una mia paziente il tiramisù alla Nutella, ed è stato un vero successo.
Molto soddisfatta del dolce, si è già prenotata per il prossimo anno. Che tenera!
Altri mi hanno detto “è una bomba“, “è un tiramisù spaziale“, ed ora tutti si sono messi in fila per i prossimi compleanni.
Cavolo, che soddisfazione che mi danno i miei pazienti. Io li lovvo!!
Come preparo la bruschetta avocado e salmone?
La bruschetta salmone e avocado, è una ricetta semplice, veloce e al tempo stesso sfiziosa.
Spesso la preparo con il pane che faccio in casa, ma dovevo finire quello che avevo comprato.
Per queste preparazioni evito sempre pane a cassetta o pane morbido perché serve un pane con la mollica bella compatta .
Taglia delle fette di pane spesse, disponile su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
Falle abbrustolire per pochi minuti, ( devono essere croccanti ) mentre nel frattempo prepari la crema.
Per finire, si taglia il salmone, si guarnisce con erba cipollina e si serve.
Se ti ho incuriosito, leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.
Tutto sulla ricetta della bruschetta avocado e salmone
La bruschetta con avocado e salmone è una preparazione sfiziosissima, perfetta da servire come antipasto o aperitivo.
Velocissima da preparare, è gustosa, leggera e fresca, grazie all’abbinamento avocado-salmone.
Vista la combinazione vincente dei due ingredienti, vai a colpo sicuro, non puoi sbagliare.
Tutti rimarranno a bocca aperta. E non solo per mangiare!
Crostini gorgonzola e pere ( li prepari in 15 minuti ma creano dipendenza )
Bruschetta con gorgonzola e cipolle caramellate ( godi della loro bontà e non riuscirai più a farne a meno)
Bruschette pomodoro e mozzarella ( la gusti in 15 minuti )
I consigli utili di Paola
- Quando prepari i crostini avocado e salmone affumicato, puoi sostituire il Philadelphia con ricotta, mascarpone, robiola o altro formaggio spalmabile.
- Le bruschette avocado salmone e Philadelphia posso essere preparate con succo di lime al posto del succo di limone.
- Se vuoi utilizzare i crostini avocado salmone e Philadelphia in occasione delle prossime feste natalizie, utilizza stampi per biscotti o un coppapasta per tagliare il pane.
- La crema per la bruschetta di avocado e salmone la puoi utilizzare per farcire toast, tramezzini o tartine.
Ricetta bruschette avocado e salmone
Equipment
- 1 leccarda da forno
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 cucchiaino
- 1 terrina
- 1 cucchiaio
Ingredienti
- 1/2 avocado
- 1 cucchiaio Philadelphia LIGHT
- 1 cucchiaio maionese
- 1/2 limone SUCCO
- 1 cucchiaino salsa Worchester
- q.b. sale rosso
- q.b. pepe di Sichuan
Istruzioni
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
- Nel frattempo prepara anche il salmone tagliandolo a pezzettini piuttosto piccoli.
- Prendi l'avocado bello maturo e taglialo in due per il senso della lunghezza.
- Con un cucchiaino scava la polpa, mettila in una terrina e schiacciala con la forchetta.
- Aggiungi il formaggio spalmabile, la maionese e mescola.
- Quando la crema è omogenea aggiungi la salsa Worchester e mescola nuovamente.
- Regola con sale, pepe e mescola un' ultima volta.
- Spalma la crema di avocado su ogni singola fetta.
- Aggiungi il salmone, guarnisci con erba cipollina e servi.
- Ed ecco pronta la nostra croccante ma morbida bruschetta avocado e salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Il risultato finale della nostra bruschetta avocado e salmone

Ti piace questa sfiziosissima e deliziosa bruschetta al salmone affumicato?
Ha un aspetto piacevole e ti ho fatto venire voglia di prepararla?
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Consigli per la presentazione
Se stai preparando questo aperitivo per i tuoi commensali, assicurati che il cibo sia gradevole e che abbia una presentazione carina.
I tuoi ospiti mangiano prima di tutto con gli occhi e si sentiranno amati e coccolati.
Quando la bruschetta è pronta, spalma la crema all’avocado, aggiungi il salmone a pezzetti e guarnisci con erba cipollina.
Questo piccolo accorgimento dona alla bruschetta una bella nota di colore e una marcia in più.
Come conservo la bruschetta avocado e salmone?
La bruschetta avocado e salmone va consumata sul momento per evitare che il pane si bagni perdendo la sua croccantezza.

Domande e risposte
Le bruschette avocado e salmone possono essere servite nel menù domenicale, ma anche in occasione delle feste natalizie, o nel menù di Capodanno.
E adesso si va ai fornelli
Però, prima di correre ai fornelli, ci tengo a precisare che tutte le fotografie, comprese quelle del piatto pronto sono mie, e cucinate da me.
Così come i testi. Non sono copiati da altre fonti, e il tutto è condito con passione e infinito amore.
Detto questo mi piacerebbe sapere come te la sei cavata con la bruschetta avocado e salmone.
Se hai dei suggerimenti in merito che possono tornarmi utili per possibili integrazioni, variazioni o sostituzioni scrivilo nei commenti.
Aiutami a migliorare. Grazie alla prossima. Paola!
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