Uova ripiene con acciughe ricetta
Le uova ripiene con acciughe sono un antipasto sfizioso, di facile e veloce da preparazione. Sono economiche e si utilizzano pochissimi ingredienti.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Piatti a base di uova, Senape, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 casseruola
1 tagliere
1 coltello
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 piatto
- 6 uova
- 3 filetti acciughe o alici
- 1 cucchiaio olio
- 2 cucchiai maionese LIGHT
- 1 cucchiaio senape
- 2 cucchiai succo di limone
Ingredienti per la presentazione
Metti le uova in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Cuoci le uova per 7-8 minuti.
Successivamente, scolale e raffreddale immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
Sguscia le uova sode e passale sotto l'acqua per eliminare eventuali residui.
In una padella metti i filetti di alici di Amoretti con l'olio di conservazione e falli sciogliere grossolanamente. Spegni il fuoco, e nella padella aggiungi la maionese, la senape, il succo di limone.
Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
Taglia le uova per il senso della lunghezza e disponile su un piatto.
Cospargi ogni mezzo uovo con la salsina.
Le uova ripiene con acciughe sono un delizioso antipasto o finger food. Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!