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Uova ripiene con acciughe ricetta

Le uova ripiene con acciughe sono un antipasto sfizioso, di facile e veloce da preparazione. Sono economiche e si utilizzano pochissimi ingredienti.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Acciughe, Piatti a base di uova, Senape, Uova
Porzioni: 2 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 piatto

Ingredienti

  • 6 uova
  • 3 filetti acciughe o alici
  • 1 cucchiaio olio
  • 2 cucchiai maionese LIGHT
  • 1 cucchiaio senape
  • 2 cucchiai succo di limone

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Metti le uova in una pentola con acqua fredda e portale a ebollizione. Cuoci le uova per 7-8 minuti.
    La foto raffigurante le uova messe nella casseruola a cuocere, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Successivamente, scolale e raffreddale immediatamente sotto l'acqua fredda corrente.
    La foto raffigurante le uova fatte andare, per la preparazione dell' insalata di tonno
  • Sguscia le uova sode e passale sotto l'acqua per eliminare eventuali residui.
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • In una padella metti i filetti di alici di Amoretti con l'olio di conservazione e falli sciogliere grossolanamente.
    La foto raffigurante le acciughe sciolte grossolanamente, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • Spegni il fuoco, e nella padella aggiungi la maionese, la senape, il succo di limone.
    La foto raffigurante l'aggiunta di senape, maionese e succo di limone, per la preparazione delle uova ripiene con acciughe
  • Mescola bene gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Taglia le uova per il senso della lunghezza e disponile su un piatto.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con acciughe
  • Cospargi ogni mezzo uovo con la salsina.
    La foto raffigurante le uova ripiene con acciughe decorate con erba cipollina
  • Le uova ripiene con acciughe sono un delizioso antipasto o finger food. Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!