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La foto raffigurante i crostini radicchio gorgonzola e noci

Crostini radicchio gorgonzola e noci ( in soli 15 minuti )

Tutto sulla ricetta dei crostini radicchio gorgonzola e noci

Se sei alla ricerca di un antipasto che colpisca il palato, i crostini radicchio gorgonzola e noci sono la scelta perfetta!

Immagina il pane abbrustolito che abbraccia il gorgonzola, e la nota dolce-amara del radicchio.

E per finire un filo di miele e quel tocco croccante dato dalle noci? una combinazione da sogno!

Domande e risposte frequenti!

Crostini radicchio gorgonzola e noci ricetta

I crostini radicchio gorgonzola e noci, rappresentano una tentazione irresistibile. Ideali per il periodo natalizio o per il cenone di fine anno, hanno di base un contrasto di sapori favoloso.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, mascarpone, Pane casareccio, Radicchio, Ricette di Natale
Porzioni: 2 persone
Calorie: 752kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 leccarda da forno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 50 grammi gorgonzola
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 80 grammi radicchio
  • q.b. miele
  • q.b. noci

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione dei crostini con zucca
  • In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
    La foto raffigurante il gorgonzola e il mascarpone, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
    La foto raffigurante il pane spalmato con la crema di gorgonzola, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Lava, affetta e versa il radicchio in una padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante il radicchio tagliato e messo in padella, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Fallo rosolare fino a quando appare floscio.
    Crostini radicchio gorgonzola e noci ( in soli 15 minuti )
  • Disponi sul gorgonzola un cucchiaino di radicchio cotto.
    La foto raffigurante il radicchio disposto sulle fette di pane e gorgonzola, per la preparazione dei crostini radicchio gorgonzola e noci
  • Sul radicchio versa in filo di miele, e disponi le noci.
    Crostini radicchio gorgonzola e noci ( in soli 15 minuti )
  • I crostini sono pronti, mettili dove più ti piace e servili.
    Crostini radicchio gorgonzola e noci ( in soli 15 minuti )
  • Ed ecco pronti i nostri croccanti ma morbidi crostini radicchio gorgonzola e noci. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 752 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!

Come preparo i crostini radicchio gorgonzola e noci?

Affetta del pane e posizionalo su una teglia, quindi inforna a 180° per circa 5 minuti.

Lascia che le fette si dorino, mentre contemporaneamente ti dedichi alla preparazione della salsa.

In una padella, amalgama il gorgonzola e il mascarpone fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Distribuisci la salsa ottenuta sulle fette di pane appena dorato, assicurandoti di coprirle uniformemente.

In una padella fai rosolare il radicchio precedentemente tagliato, con l’olio e fino a quando è floscio.

Sul gorgonzola disponi un cucchiaio di radicchio, e versa un filo di miele. Completa con pezzetti di noci.

I consigli utili di Paola

  • Servi i crostini radicchio gorgonzola e noci a temperatura ambiente. Il gorgonzola ha un sapore migliore quando non è troppo freddo, ma neppure troppo caldo.
  • Sperimenta con gorgonzola dolce o piccante in base alle tue preferenze o quella dei tuoi commensali.
  • Puoi sia utilizzare il radicchio crudo tagliato finemente, sia saltarlo leggermente in padella con un po’ d’olio fino a quando non diventa morbido.
  • Prima di aggiungere gli ingredienti, tosta leggermente le fette di pane in forno o su una griglia per avere un pane croccante.
  • Usa pane di ottima qualità come ciabatta, baguette o pane rustico. Assicurati che sia fresco.

Il risultato finale dei crostini radicchio gorgonzola e noci

La foto raffigurante i crostini radicchio gorgonzola e noci, serviti come antipasto o stuzzichino.

Che ne dici di questi gustosi crostini radicchio gorgonzola e noci? ti è venuta voglia di prepararli?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendole sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

I crostini radicchio gorgonzola e noci sono buoni, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo antipasto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Puoi presentare i crostini su su un tagliere di legno, oppure utilizza una lastra di ardesia.

Inoltre, puoi decorare il piatto con gocce di miele.

Come conservo i crostini radicchio gorgonzola e noci?

I crostini radicchio gorgonzola e noci sono da consumare in giornata se sono già stati preparati.

Una volta freddi mettili in un contenitore a chiusura ermetica, e conservali in frigorifero.

La foto raffigurante i crostini radicchio gorgonzola e noci, un piatto della cucina italiana.

E adesso, si va in cucina!

Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.

Tutte le immagini dei vari passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.

Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.

Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti i crostini radicchio gorgonzola e noci ho preparato?

Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.

Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!

Con affetto, Paola.

Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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