Tutto sulla ricetta dei crostini radicchio gorgonzola e noci
Se sei alla ricerca di un antipasto che colpisca il palato, i crostini radicchio gorgonzola e noci sono la scelta perfetta!
Immagina il pane abbrustolito che abbraccia il gorgonzola, e la nota dolce-amara del radicchio.
E per finire un filo di miele e quel tocco croccante dato dalle noci? una combinazione da sogno!
Domande e risposte frequenti!
Certamente, puoi utilizzare il Brie o il Camembert, ricotta, robiola, Philadelphia, caprino (formaggio di capra) o mascarpone.
Puoi sostituire il prosciutto crudo con prosciutto cotto, bresaola, speck o coppa.
Utilizza prosciutto di Parma, o prosciutto di San Daniele.
Crostini radicchio gorgonzola e noci ricetta
Equipment
- 1 coltello
- 1 tagliere
- 1 bilancina
- 1 leccarda da forno
- 1 padella antiaderente
- 1 cucchiaio
- 1 cucchiaio di legno
Ingredienti
- 4 fette pane casareccio
- 50 grammi gorgonzola
- 1 cucchiaio mascarpone
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 80 grammi radicchio
- q.b. miele
- q.b. noci
Istruzioni
- Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
- In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
- Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
- Lava, affetta e versa il radicchio in una padella assieme all'olio.
- Fallo rosolare fino a quando appare floscio.
- Disponi sul gorgonzola un cucchiaino di radicchio cotto.
- Sul radicchio versa in filo di miele, e disponi le noci.
- I crostini sono pronti, mettili dove più ti piace e servili.
- Ed ecco pronti i nostri croccanti ma morbidi crostini radicchio gorgonzola e noci. Buon appetito e alla prossima ricetta.
Note
- Il calcolo calorico di 752 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
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Come preparo i crostini radicchio gorgonzola e noci?
Affetta del pane e posizionalo su una teglia, quindi inforna a 180° per circa 5 minuti.
Lascia che le fette si dorino, mentre contemporaneamente ti dedichi alla preparazione della salsa.
In una padella, amalgama il gorgonzola e il mascarpone fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Distribuisci la salsa ottenuta sulle fette di pane appena dorato, assicurandoti di coprirle uniformemente.
In una padella fai rosolare il radicchio precedentemente tagliato, con l’olio e fino a quando è floscio.
Sul gorgonzola disponi un cucchiaio di radicchio, e versa un filo di miele. Completa con pezzetti di noci.
I consigli utili di Paola
- Servi i crostini radicchio gorgonzola e noci a temperatura ambiente. Il gorgonzola ha un sapore migliore quando non è troppo freddo, ma neppure troppo caldo.
- Sperimenta con gorgonzola dolce o piccante in base alle tue preferenze o quella dei tuoi commensali.
- Puoi sia utilizzare il radicchio crudo tagliato finemente, sia saltarlo leggermente in padella con un po’ d’olio fino a quando non diventa morbido.
- Prima di aggiungere gli ingredienti, tosta leggermente le fette di pane in forno o su una griglia per avere un pane croccante.
- Usa pane di ottima qualità come ciabatta, baguette o pane rustico. Assicurati che sia fresco.
Il risultato finale dei crostini radicchio gorgonzola e noci
Che ne dici di questi gustosi crostini radicchio gorgonzola e noci? ti è venuta voglia di prepararli?
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Consigli per la presentazione
I crostini radicchio gorgonzola e noci sono buoni, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!
Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo antipasto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.
Puoi presentare i crostini su su un tagliere di legno, oppure utilizza una lastra di ardesia.
Inoltre, puoi decorare il piatto con gocce di miele.
Come conservo i crostini radicchio gorgonzola e noci?
I crostini radicchio gorgonzola e noci sono da consumare in giornata se sono già stati preparati.
Una volta freddi mettili in un contenitore a chiusura ermetica, e conservali in frigorifero.
E adesso, si va in cucina!
Caro lettore, prima di indossare i nostri grembiuli, desidero fare una breve precisazione.
Tutte le immagini dei vari passaggi, e il risultato finale del piatto sono frutto del mio lavoro, e scattate da me.
Inoltre, ogni riga che leggi è stata attentamente articolata, senza trarre nulla da fonti esterne.
Ma ora, veniamo a noi: quanto ti sono piaciuti i crostini radicchio gorgonzola e noci ho preparato?
Dimmi come li hai preparati tu, e se hai qualche trucco da condividere con me.
Hai riflessioni o proposte per affinare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.
Attendo con impazienza di ascoltare il tuo punto di vista.
Grazie infinite per il tuo contributo, e ci rivediamo per la prossima avventura in cucina!
Con affetto, Paola.
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