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La foto raffigurante la tartare di salmone

Tartare di salmone ( eleganza in tavola in soli 10 minuti )

Tutto sulla ricetta della tartare di salmone

La tartare di salmone è un piatto raffinato e fresco, perfetto per gli amanti del pesce crudo.

Originaria della cucina francese, non è solo facile da preparare, ma è anche incredibilmente versatile.

Puoi personalizzarla aggiungendo ingredienti che ami, come cetrioli, salsa di soia o wasabi.

Se preferisci qualcosa di più mediterraneo, puoi aggiungere capperi, olive nere e pomodorini secchi.

Ideale come antipasto o piatto leggero, può essere personalizzata con agrumi, avocado, erbe aromatiche.

Il presente post è in collaborazione con Amoretti di Lorenzo.

Come preparo la tartare di salmone?

Taglia il salmone a cubetti e l’avocado, utilizzando un coltello affilato.

In una ciotolina, mescola il succo di limone, la salsa di soia e l’olio extra vergine di oliva, erba cipollina.

Aggiungi il salmone e l’avocado in una ciotola con la marinatura e mescola delicatamente.

Lascia riposare il salmone in frigorifero per circa 10-15 minuti, permettendo ai sapori di amalgamarsi.

Disponi la tartare su un piatto, utilizzando un ring da cucina per dare una forma ordinata, se desiderato.

Prima di servire, aggiungi dell’erba cipollina tritata.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto e consigli utili della ricetta.

Domande dei lettori e risposte!

Tartare di salmone ricetta

La tartare di salmone è un antipasto che si prepara rapidamente, ma che riesce a mantenere un gusto davvero unico e inconfondibile.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti, Secondi piatti
Cucina: Francese
Keyword: Avocado, Salmone affumicato, Salsa di soia
Porzioni: 2 persone
Calorie: 498kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotolina
  • 1 coppapasta

Ingredienti

  • 200 grammi salmone FRESCO
  • 80 grammi avocado MATURO
  • 1/2 limone SUCCO
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. erba cipollina

Istruzioni

  • Taglia il salmone a cubetti piccoli e regolari.
    La foto raffigurante il salmone tagliato, per la preparazione della tartare di salmone
  • Sbuccia, togli il seme centrale e taglia a cubetti regolari e piccoli l'avocado.
    La foto raffigurante l'avocado tagliato, per la preparazione della tartare di salmone
  • Emulsiona in una ciotolina il succo di limone, la salsa di soia, l'olio di Amoretti, sale, pepe ed erba cipollina.
    La foto raffigurante l'emulsione preparata, per la preparazione della tartare di salmone
  • In una ciotola mescola il salmone con l'avocado, poi condisci con l'emulsione, e passala in frigorifero.
    Tartare di salmone ( eleganza in tavola in soli 10 minuti )
  • Metti tutti gli ingredienti in un coppapasta e compatta con l'aiuto di un cucchiaio.
    La tartare messa nel ring da cucina, per la preparazione della tartare di salmone
  • Alza il coppapasta e servi la tua tartare di salmone.
    La foto raffigurante la nostra freschissima tartare di salmone
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima tartare di salmone. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 498 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari la tartare di salmone, assaggia prima di servirla e aggiusta il condimento se necessario.
  • Tra gli abbinamenti consigliati per la tartare di salmone puoi utilizzare frutti come mango o mela verde tagliati a cubetti.
  • Per la tartare di salmone affumicato, utilizza un filo di olio extra vergine di oliva di ottima qualità.
  • Puoi anche sperimentare aggiungendo scorza di limone, lime, o arancia, alla tua tartare di salmone affumicato e avocado.

Il risultato finale della tartare di salmone

La foto raffigurante la tartare di salmone fatta con salmone fresco, qualità sashimi .

Che ne pensi di questa deliziosa tartare di salmone e avocado?

Ti ha fatto venire l’acquolina in bocca?

Se ti è piaciuta la foto o la ricetta, ti chiedo gentilmente di sostenermi condividendola sui tuoi social.

Consigli per la presentazione

La tartare di salmone è buonissima, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Utilizza un ring da cucina per dare una forma ordinata alla tartare di salmone quando è sul piatto.

Come conservo la tartare di salmone?

Dopo aver preparato la tartare, mettila subito in un contenitore ermetico e riponila in frigorifero.

Consuma la tartare di salmone al massimo entro 24 ore dalla preparazione.

La foto raffigurante la ricetta della tartare di salmone.

Beh, com’ è andata?

Caro amico, cara amica, prima di metterci i grembiuli, voglio chiarire una cosa.

Le foto che vedi con i vari passaggi e il risultato finale del piatto sono tutte fatte da me.

Inoltre, ogni parola che leggi è stata scritta, senza prendere niente da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: ti è piaciuta la tartare che ho preparato?

Raccontami come l’ hai preparata tu e se hai qualche segreto da condividere con me.

Hai pensieri o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di sentire la tua opinione.

Grazie mille per il tuo contributo e ci vediamo presto per la prossima avventura in cucina!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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