Crostini radicchio gorgonzola e noci ricetta
I crostini radicchio gorgonzola e noci, rappresentano una tentazione irresistibile. Ideali per il periodo natalizio o per il cenone di fine anno, hanno di base un contrasto di sapori favoloso.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, mascarpone, Pane casareccio, Radicchio, Ricette di Natale
Porzioni: 2 persone
Calorie: 752kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 leccarda da forno
1 padella antiaderente
1 cucchiaio
1 cucchiaio di legno
- 4 fette pane casareccio
- 50 grammi gorgonzola
- 1 cucchiaio mascarpone
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 80 grammi radicchio
- q.b. miele
- q.b. noci
Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
Lava, affetta e versa il radicchio in una padella assieme all'olio.
Fallo rosolare fino a quando appare floscio.
Disponi sul gorgonzola un cucchiaino di radicchio cotto.
Sul radicchio versa in filo di miele, e disponi le noci.
I crostini sono pronti, mettili dove più ti piace e servili.
Ed ecco pronti i nostri croccanti ma morbidi crostini radicchio gorgonzola e noci. Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 752 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!