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La foto raffigurante l'antipasto con gorgonzola

Antipasto con gorgonzola ( in 15 minuti ti lecchi le dita )

Un po’ di storia

Mentre preparo l’antipasto con gorgonzola, cerco su Google qualcosa da fare per le imminenti feste.

La mia attenzione viene catturata da “Sotterranei del castello di Brescia, tra misteri, segrete e prigioni“.

Visto che la notizia mi interessa parecchio, vado subito a vedere di cosa si tratta.

Leggendo e scorrendo la pagina, mi immagino un’avventura degna di un film di Indiana Jones o un episodio di Scooby-Doo.

Così, senza esitare, prenoto il tour e inizio a fantasticare su quello che potrò scoprire tra quelle oscure mura.

Ora non mi resta che aspettare il giorno dell’evento e raccontarvi la mia avventura, munita di torcia e caschetto.

Come preparo l’antipasto con gorgonzola?

L’antipasto con gorgonzola, è una vera delizia della cucina italiana, gustosa e saporita.

Lava e taglia le mele, poi gettale in padelle assieme al burro e falle insaporire.

Aggiungi il miele, sale, pepe e falle cuocere.

Successivamente posiziona su ogni mezza fetta di crudo, una fettina di mela.

Nel frattempo fai sciogliere il gorgonzola, mettine un cucchiaio su ogni fetta di mela e chiudi.

Se ti ho incuriosito leggi più sotto la preparazione passo passo con tante foto, e consigli utili.

Tutto sulla ricetta dell’antipasto con gorgonzola

L’antipasto con gorgonzola è un delizioso stuzzichino di inizio pasto, tipico della cucina italiana.

Scelta eccellente per aprire un pranzo, offre un ventaglio di possibilità che accontenta tutti i gusti.

Perfetto per stimolare l’appetito e deliziare il palato, l’ antipasto con gorgonzola saprà conquistare gli amanti del formaggio e non.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari l’antipasto con mele e formaggio, utilizza mele fresche e croccanti, crudo dolce di alta qualità e un gorgonzola saporito per garantire un risultato eccellente.
  • Per evitare che le mele si anneriscano durante la preparazione dell’antipasto mele e formaggio, tagliale appena prima di gettarle in padella.
  • Ti consiglio di aggiungere un pizzico di sale e una macinata di pepe nero sulle fette di mela, per esaltare i sapori degli ingredienti presenti nell’antipasto con il gorgonzola.

Antipasto con gorgonzola ricetta

L'antipasto con gorgonzola, arricchito dalla dolcezza delle mele e dall'aroma del crudo, è un piatto di facile e veloce preparazione, saporito e versatile. Ideale per stupire i tuoi ospiti in qualsiasi occasione.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Burro, Gorgonzola, Mela, Prosciutto crudo
Porzioni: 4 persone
Calorie: 513kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 tagliamela
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio
  • 16 stuzzicadenti

Ingredienti

  • 2 mele dolci
  • 10 grammi burro
  • 1 cucchiaio miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 8 fette prosciutto crudo
  • 40 grammi gorgonzola piccante

Istruzioni

  • Lava con cura la mela e tagliala a fettine della stessa dimensione.
    La foto raffigurante la mela tagliata, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Gettala le fettine in padella assieme al burro e falle insaporire.
    La foto raffigurante le fette di mele insaporite nel burro, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Aggiungi il miele, sale, pepe e falle cuocere per una manciata di minuti girandole spesso.
    Antipasto con gorgonzola ( in 15 minuti ti lecchi le dita )
  • Quando le mele sono cotte, posiziona ogni spicchio su una fetta di crudo ( le fette di crudo vanno tagliate a metà ).
    Antipasto con gorgonzola ( in 15 minuti ti lecchi le dita )
  • Nel frattempo, nella padella usata in precedenza fai sciogliere parzialmente il gorgonzola.
    La foto raffigurante il gorgonzola sciolto, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Su ogni fettina di mela aggiungi un cucchiaio di gorgonzola.
    La foto raffigurante il gorgonzola aggiunto sulle mele, per la preparazione dell'antipasto con gorgonzola
  • Avvolgi ogni fetta con il crudo e ferma con uno stuzzicadenti.
    Antipasto con gorgonzola ( in 15 minuti ti lecchi le dita )
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo antipasto con gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 513 si riferisce a tutta la preparazione, e non a una singola porzione!

Il risultato finale dell’ antipasto con gorgonzola

La foto raffigurante l'antipasto con gorgonzola pronto per essere assaporato.

Guarda che bontà che è questo antipasto con gorgonzola! Non ti sembra invitante?

Sono sicura che anche a te è venuta l’acquolina in bocca guardando questa foto, vero?

Se ti piace l’idea, non dimenticare di salvare la ricetta o di condividerla con i tuoi amici sui social.

Con pochi ingredienti e un po’ di fantasia, puoi creare un piatto delizioso e originale che conquisterà tutti i palati.

Consigli per la presentazione

L’antipasto con il gorgonzola è delizioso, ma non sottovalutare l’importanza della presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Spalma un sottile strato di gorgonzola su crostini di pane, adagia sopra una fetta di mela e completa con una fetta di crudo.

Oppure, crea una sorta di millefoglie alternando strati di fette sottili di mela, gorgonzola e crudo.

Come conservo l’antipasto con gorgonzola

Puoi conservare l’antipasto in frigorifero per 1-2 giorni.

Tuttavia, consiglio di consumarlo il prima possibile, perché le mele, potrebbero ossidarsi e diventare scure.

Altra possibile variante altrettanto gustosa

Se l’antipasto ti ha suscitato interesse, ma vuoi provare qualcos’altro, ho giusto per te altre ricette.

La foto raffigurante l'antipasto con gorgonzola. Veramente delizioso!
La foto raffigurante l’antipasto con gorgonzola

Antipasto con gorgonzola e pere

In questa variante segui la ricetta, ma al posto delle mele, utilizza pere Williams non troppo mature.

Domande e risposte

E adesso corriamo ai fornelli!

Caro lettore, prima di andare in cucina, voglio fare una precisazione : tutte le fotografie passo-passo e quelle del piatto finito sono state scattate e preparate da me.

E non solo, ogni testo è stato creato con cura e passione senza copia-incolla da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: quanto ti piace l’antipasto con gorgonzola che ho preparato?

Voglio sapere come l’ hai cucinato e se hai qualche trucco da condividere con me.

Hai idee o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di leggerti. Grazie mille per la tua collaborazione, e alla prossima avventura culinaria!

Un abbraccio, Paola.

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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