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Crostini con zucca ricetta

I crostini con zucca rappresentano una scelta creativa e estremamente appetitosa, ideale per un aperitivo o da servire come antipasto.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio in polvere, Pancetta dolce, Pane casareccio, Provola affumicata, Rosmarino, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 770kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 leccarda da forno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 4 fette pane casereccio
  • 50 grammi provola affumicata
  • 50 grammi pancetta dolce
  • q.b. rosmarino
  • 200 grammi zucca mantovana
  • q.b. aglio in polvere
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Taglia la provola a fettine sottilissime, posizionale sul pane e falle sciogliere.
    La foto raffigurante il pane e la provola sciolta, per la preparazione dei crostini con zucca
  • In una padella versa la pancetta e gli aghi di rosmarino ( non aggiungere olio ).
    La foto raffigurante la pancetta e gli aghi di rosmarino, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Prendi la zucca, togli i filamenti interni, semi, buccia, lavala sotto l'acqua corrente, e tagliala a cubettini.
    La foto raffigurante la zucca tagliata a pezzettini con l'aglio, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Quando la pancetta è rosolata, getta la zucca, profuma con l'aglio, regola di sale se necessario.
    La foto raffigurante la pancetta rosolata a cui si aggiunge l'aglio e la zucca, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Estrai il pane dal forno e guarnisci ogni fetta con il preparato a base di zucca e pancetta.
    La foto raffigurante i crostini arricchiti dal preparato a base di zucca, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Lascia leggermente raffreddare i crostini e servi.
  • Ed ecco pronti i nostri golosissimi crostini di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 770 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.