Crostini con zucca ricetta
I crostini con zucca rappresentano una scelta creativa e estremamente appetitosa, ideale per un aperitivo o da servire come antipasto.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio in polvere, Pancetta dolce, Pane casareccio, Provola affumicata, Rosmarino, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 770kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 leccarda da forno
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaio
- 4 fette pane casereccio
- 50 grammi provola affumicata
- 50 grammi pancetta dolce
- q.b. rosmarino
- 200 grammi zucca mantovana
- q.b. aglio in polvere
- q.b. sale
Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti.
Taglia la provola a fettine sottilissime, posizionale sul pane e falle sciogliere.
In una padella versa la pancetta e gli aghi di rosmarino ( non aggiungere olio ).
Prendi la zucca, togli i filamenti interni, semi, buccia, lavala sotto l'acqua corrente, e tagliala a cubettini.
Quando la pancetta è rosolata, getta la zucca, profuma con l'aglio, regola di sale se necessario.
Estrai il pane dal forno e guarnisci ogni fetta con il preparato a base di zucca e pancetta.
Lascia leggermente raffreddare i crostini e servi.
Ed ecco pronti i nostri golosissimi crostini di zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 770 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.