Pesche al vino rosso ( senza cottura in 15 minuti )

Tutto sulla ricetta delle pesche al vino rosso

Le pesche al vino rosso sono un dessert classico della cucina italiana.

Noto per la sua semplicità e per il contrasto unico tra la dolcezza delle pesche e la ricchezza del vino.

Servite a fine pasto, le pesche sono un’ espressione della tradizione italiana, che unisce gusto e semplicità.

Come preparo le pesche al vino rosso?

In una pentolino, versa il vino, sciroppo d’agave, chiodi di garofano, pezzi di stecca di vaniglia.

Aggiungi cannella, noce moscata, paprika, pepe nero.

Portare il tutto a leggera ebollizione e poi lasciar sobbollire per circa 5 minuti.

Togli dal fuoco il vino, lascia raffreddare, mentre tagli le pesche a fettine sottili.

Metti le pesche in una ciotola, versa il liquido preparato e passa in frigorifero.

Comunque, appena sotto, nel dettaglio ti illustro tutti i passaggi per la preparazione della ricetta.

Domande dei lettori e risposte!

Pesche al vino rosso ricetta

Le pesche al vino rosso sono un dolce fresco perfetto per le giornate estive. Veloce da preparare, non ha bisogno di cottura.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
30 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cannella, Dessert estivo, Noce moscata, Pesche, Vaniglia, Vino rosso
Porzioni: 2 persone
Calorie: 420kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 caraffa graduata
  • 1 zuppiera
  • 2 bicchieri

Ingredienti

  • 200 ml vino rosso tipo sangue di giuda
  • 1 cucchiaio sciroppo d'agave
  • 4 chiodi di garofano
  • 2 pezzetti stecca di vaniglia
  • 1/2 cucchiaino cannella in polvere
  • 1 spruzzata noce moscata
  • 1 cucchiaino paprika dolce
  • 1 giro pepe nero
  • 2 pesche grosse

Istruzioni

  • In un pentolino versa il vino, le droghe, lo sciroppo d'acero e porta ad ebollizione, poi fai del tutto raffreddare.
    La foto raffigurante il vivo e le spezie, per la preparazione delle pesche al vino rosso
  • Nel frattempo lava le pesche e affettale sottilmente.
    La foto raffigurante le pesche tagliate a spicchi per la preparazione delle pesche al vino rosso
  • In una zuppiera metti le pesche, il vino ( privo dei chiodi e della vaniglia ), mescola delicatamente e passa il contenitore in frigo per 30 minuti.
    La toto raffigurante le pesche messe nel vino, per la preparazione delle pesche al vino rosso
  • Trascorso il tempo necessario metti le pesche con il sugo in coppette o bicchieri e servi.
    La foto raffigurante le pesche al vino rosso pronte per essere servite come dessert
  • Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime pesche al vino rosso. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 420 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Quando prepari le pesche al vino rosso utilizza pesche mature ma non troppo, e che siano ancora sode al tatto e profumate.
  • Scegli un vino rosso di qualità che ti piaccia bere, perché il sapore del vino influenzerà direttamente il sapore finale della macedonia di pesche al vino.
  • Cannella, vaniglia, chiodi di garofano sono spezie classiche che arricchiscono il sapore del vino e si sposano bene con il dessert di pesche al vino rosso.
  • Con il medesimo procedimento puoi preparare con il vino bianco al posto di quello rosso le pesche al vino bianco.
  • Se vuoi rendere il dessert ancora più speciale, servi le pesche al vino rosso senza cottura con una generosa porzione di panna montata o un gelato alla vaniglia.

Il risultato finale delle pesche al vino rosso

La foto raffigurante la ricetta estiva delle pesche al vino.

Che ne pensi di questa deliziose pesche fatte con il vino rosso?

Ti ha fatto venire l’acquolina in bocca?

Se ti è piaciuta la foto o la ricetta, ti chiedo gentilmente di sostenermi condividendola sui tuoi social.

Consigli per la presentazione

Le pesche al vino rosso sono buonissime, ma non sottovalutare la presentazione!

Con un po’ di attenzione, puoi rendere il tuo piatto non solo gustoso, ma anche gradevole da vedere.

Disponi le pesche al vino rosso in calici da vino, o bicchieri, lasciando spazio per la decorazione.

Aggiungi una foglia di menta fresca sopra ogni porzione.

Come conservo le pesche al vino rosso?

Trasferisci le pesche con lo sciroppo freddo in un contenitore ermetico o coprile con pellicola trasparente.

Le pesche al vino rosso possono essere conservate in frigorifero per circa 2-3 giorni.

La foto raffigurante le pesche al vino rosso, dolce di fine pasto.

Beh, com’ è andata?

Caro amico, cara amica, prima di metterci i grembiuli, voglio chiarire una cosa.

Le foto che vedi con i vari passaggi e il risultato finale del piatto sono tutte fatte da me.

Inoltre, ogni parola che leggi è stata scritta, senza prendere niente da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: ti sono piaciute le pesche al vino rosso che ho preparato?

Raccontami come le hai preparate tu e se hai qualche segreto da condividere con me.

Hai pensieri o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di sentire la tua opinione.

Grazie mille per il tuo contributo e ci vediamo presto per la prossima avventura in cucina!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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