Pesche al vino rosso ricetta
Le pesche al vino rosso sono un dolce fresco perfetto per le giornate estive. Veloce da preparare, non ha bisogno di cottura.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
30 minuti min
Tempo totale45 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: cannella, Dessert estivo, Noce moscata, Pesche, Vaniglia, Vino rosso
Porzioni: 2 persone
Calorie: 420kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50
1 pentolino
1 cucchiaio
1 coltello
1 tagliere
1 caraffa graduata
1 zuppiera
2 bicchieri
- 200 ml vino rosso tipo sangue di giuda
- 1 cucchiaio sciroppo d'agave
- 4 chiodi di garofano
- 2 pezzetti stecca di vaniglia
- 1/2 cucchiaino cannella in polvere
- 1 spruzzata noce moscata
- 1 cucchiaino paprika dolce
- 1 giro pepe nero
- 2 pesche grosse
In un pentolino versa il vino, le droghe, lo sciroppo d'acero e porta ad ebollizione, poi fai del tutto raffreddare.
Nel frattempo lava le pesche e affettale sottilmente.
In una zuppiera metti le pesche, il vino ( privo dei chiodi e della vaniglia ), mescola delicatamente e passa il contenitore in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario metti le pesche con il sugo in coppette o bicchieri e servi.
Ed ecco pronte le nostre sfiziosissime pesche al vino rosso. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 420 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.