Go Back

Macedonia di frutta con gelato ricetta

La macedonia di frutta con gelato, è un dessert saporito ma non pesante, perfetto per godersi in ogni momento della giornata.
Preparazione10 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Fragole, Pesche, Succo di limone, Zucchero di canna
Porzioni: 2 persone
Calorie: 494kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere

Ingredienti

  • 500 grammi frutta mista
  • 1 bicchierino acqua
  • 2 cucchiai succo di limone
  • 3 bustine zucchero di canna
  • q.b. gelato

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. menta fresca

Istruzioni

  • Scegli frutta fresca e matura per la preparazione della macedonia.
    La foto raffigurante la frutta scelta, per la preparazione della macedonia di frutta con gelato
  • Togli la parte di scarto, lava la frutta, tagliala a pezzettini e mettila in una ciotola.
  • Prepara in un bicchiere una soluzione con lo zucchero, limone, acqua e mescola con cura.
    La foto raffigurante la soluzione di acqua, limone e zucchero, per la preparazione della macedonia di frutta con gelato
  • Aggiungi il liquido sulla frutta e mescola dolcemente.
  • Versa la macedonia nei bicchieri e completa con una pallina di gelato.
  • A questo punto la macedonia di fru6tta con gelato è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 494 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!