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Carote in padella ricetta

Le carote in padella sono un contorno bello da vedere e gustoso. Di facile e veloce preparazione, si possono accompagnare ad un' infinità di alimenti.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Piatto vegetariano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 415kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 1,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 pelapatate
  • 1 bilancina
  • 1 mandolina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio

Ingredienti

  • 500 grammi carote
  • 1 cucchiao Olio extra vergine di oliva
  • 5 grammi burro
  • 3 cucchiai aceto balsamico
  • 1 cucchiao miele
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prendi la quantità necessaria di carote, pelale e lavale con cura sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante la pulizia delle carote per la preparazione delle carote al latte
  • Tagliale a rondelle sottili o a bastoncini, in base ai tuoi gusti.
    La foto raffigurante le carote tagliate per la preparazione delle carote al latte
  • In una padella ampia, scalda l'olio d'oliva e il burro a fuoco medio. Aggiungi le carote nella padella e mescola bene per farle insaporire.
    La foto raffigurante le carote messe in padella con il burro e l'olio per la preparazione delle carote al latte
  • Aggiungi l'aceto balsamico, il miele, sale e pepe. Mescola bene per distribuire uniformemente i condimenti.
    La foto raffigurante le carote in padella a cui viene aggiunto zucchero, aceto balsamico
  • Copri la padella con un coperchio e cuoci le carote a fuoco medio-basso per circa 7-8 minuti, o fino a quando le carote saranno tenere ma ancora leggermente croccanti.
    La foto raffigurante le carote in padella che stanno per cuocere
  • Mescola di tanto in tanto per evitare che si attacchino e cospargi le carote con un po' di prezzemolo fresco tritato.
    La foto raffigurante le carote regolate di sale e pepe, dove viene aggiunto il prezzemolo, per la preparazione delle carote in padella
  • Trasferisci le carote in un piatto e servile calde o a temperatura ambiente.
    La foto raffigurante le nostre gustosissime carote in padella
  • Le carote in padella con aceto balsamico saranno dolci, leggermente acidule e ricche di sapore. Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 415 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!