Go Back

Pasta con zucca e salsiccia ricetta

La pasta con zucca e salsiccia è una prima portata facile, gustosa e ricca di sapore. Dal bel colore vivace, è deliziosa, e bella saporita.
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Ricette di pasta con la salsiccia, Rosmarino, Salsiccia, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1353kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mezzaluna
  • 1 scolapasta
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 250 grammi zucca già pulita
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 1 trito rosmarino
  • q.b. sale
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. aghi di rosmarino

Istruzioni

  • Pulisci la zucca dai semi, filamenti interni, togli la buccia e lavala sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Taglia la zucca a fette e poi a pezzettini, e affetta l'aglio.
    La foto raffigurante la zucca tagliata a pezzettini con l'aglio, per la preparazione dei crostini con zucca
  • Togli il budello dalla salsiccia, sgranala con le mani e mettila in padella assieme all'olio.
    La foto raffigurante la salsiccia privata del budello e sgranata, Risotto zafferano e salsiccia
  • Abbassa il fuoco al minimo, continua a schiacciare la salsiccia, poi aggiungi la zucca e l'aglio.
    La foto raffigurante la zucca aggiunta alla salsiccia sbriciolata, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Fai insaporire per qualche minuto girando spesso, poi aggiungi un trito di rosmarino.
    La foto raffigurante l'aggiunta del trito di rosmarino, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Mescolando di tanto in tanto, fai cuocere la zucca fino a quando è tenera.
  • Porta a bollore una pentola piena di acqua, sala, getta la pasta, scolala e quando è pronta versala in padella assieme al sugo.
    La foto raffigurante la pasta cotta e gettata in padella assieme al sugo, per la preparazione della pasta con zucca e salsiccia
  • Fai leggermente intiepidire, poi versa la pasta nei piatti e servi.
    La foto raffigurante la nostra pasta con salsiccia e zucca, una delizia tutta autunnale
  • A questo punto la nostra gustosissima pasta con zucca e salsiccia è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1353 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.