Pasta con zucca e salsiccia ricetta
La pasta con zucca e salsiccia è una prima portata facile, gustosa e ricca di sapore. Dal bel colore vivace, è deliziosa, e bella saporita.
Preparazione15 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale40 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Ricette di pasta con la salsiccia, Rosmarino, Salsiccia, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1353kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 mezzaluna
1 scolapasta
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 250 grammi zucca già pulita
- 1 spicchio aglio
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi salsiccia
- 1 trito rosmarino
- q.b. sale
- 180 grammi pasta
Ingredienti per la presentazione
Pulisci la zucca dai semi, filamenti interni, togli la buccia e lavala sotto all'acqua corrente.
Taglia la zucca a fette e poi a pezzettini, e affetta l'aglio.
Togli il budello dalla salsiccia, sgranala con le mani e mettila in padella assieme all'olio.
Abbassa il fuoco al minimo, continua a schiacciare la salsiccia, poi aggiungi la zucca e l'aglio.
Fai insaporire per qualche minuto girando spesso, poi aggiungi un trito di rosmarino.
Mescolando di tanto in tanto, fai cuocere la zucca fino a quando è tenera.
Porta a bollore una pentola piena di acqua, sala, getta la pasta, scolala e quando è pronta versala in padella assieme al sugo.
Fai leggermente intiepidire, poi versa la pasta nei piatti e servi.
A questo punto la nostra gustosissima pasta con zucca e salsiccia è pronta. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1353 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.