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La foto raffigurante l'insalata di riso con tonno e uova

Insalata di riso con tonno e uova ( pronta in 25 minuti )

Tutto sulla ricetta dell’insalata di riso con tonno e uova

Oggi ti suggerisco un’insalata di riso con tonno e uova, semplice e rinfrescante.

Questo primo è perfetto per un pranzo leggero e salutare o per una cena estiva tra amici.

Con ingredienti facili da trovare, potrai assaporare una pietanza gustosa senza troppa fatica.

Il tonno e le uova sode si combinano perfettamente con il riso, creando un’armonia di sapori irresistibile.

Come preparo l’insalata di riso con tonno e uova?

Porta a ebollizione una pentola d’acqua salata, aggiungi il riso, cuocilo, scolalo e lascialo raffreddare.

Cuoci le uova in acqua bollente per circa 7/8 minuti fino a farle diventare sode.

Raffreddale sotto acqua corrente, sgusciale e tagliale a pezzetti.

In una ciotola, mescola il riso raffreddato, le uova sode, il tonno sgocciolato, i pomodorini e le olive nere.

Unisci il succo di limone, l’olio, un pizzico di sale e pepe, e sbatti fino a ottenere un’emulsione.

Versa l’emulsione sull’insalata di riso e mescola bene per assicurarti che gli ingredienti siano ben conditi.

Più avanti, ti fornisco una descrizione dettagliata di ogni step per realizzare questa ricetta.

Domande dei lettori e risposte!

Insalata di riso con tonno e uova ricetta

L'insalata di riso con tonno e uova, è un piatto semplice e delizioso, ideale per essere preparato in mille modi, e perfetto anche per un pranzo in ufficio.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Insalata di riso, Piatto estivo, Riso freddo, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1334kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 bilancina
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 forchetta
  • 1 ciotola
  • 1 ciotolina

Ingredienti

  • 160 grammi riso
  • 2 uova sode
  • 2 lattine tonno SGOCCIOLATO
  • 100 grammi pomodorini
  • 50 grammi olive nere

Ingredienti per l'emulsione

  • 1/2 limone SUCCO
  • 4 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. pepe
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Cuoci il riso in abbondante acqua salata. Scolalo, raffreddalo sotto l'acqua fredda e lascialo raffreddare completamente.
    La foto raffigurante il riso e le uova cotte e la preparazione dell'insalata di riso con uova e tonno
  • Mentre il riso cuoce, prepara le uova sode, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante le uova cotte e fatte raffreddare, per la preparazione dell' insalata di riso con tonno e uova
  • Nel frattempo, prepara anche il tonno sgocciolato, i pomodori tagliati e le olive a rondelle.
    Insalata di riso con tonno e uova ( pronta in 25 minuti )
  • Una volta cotto e raffreddato, metti il riso in una grande insalatiera, poi aggiungi il tonno, i pomodori e le olive.
    La foto raffigurante il riso cotto con l'aggiunta delle olive, tonno e pomodori, per la preparazione dell' Insalata di riso con tonno e uova
  • Sguscia le uova sode, e poi tagliale a pezzetti o a fette, in base alle tue preferenze.
    Insalata di riso con tonno e uova ( pronta in 25 minuti )
  • Nell' insalatiera aggiungi le uova e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle uova, per la preparazione dell' Insalata di riso con tonno e uova
  • Condisci con un emulsione a base di olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere.
    La foto raffigurante l'emulsione di olio e limone, per la preparazione dell' Insalata di riso con tonno e uova
  • Consuma l'insalata di riso con tonno e uova a temperatura ambiente o falla raffreddare in frigorifero.
    La foto raffigurante la ricetta dell'insalata di riso con tonno e uova
  • A questo punto l'insalata di riso è pronta per essere gustata. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1334 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.

I consigli utili di Paola

  • Cuoci il riso in abbondante acqua salata e scolalo quando è ancora al dente. Raffreddalo rapidamente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura.
  • Scegli tonno sott’olio per un sapore ricco, o tonno al naturale per una versione più light. Scola bene l’olio o l’acqua prima di aggiungerlo all’ insalata di riso tonno e uova.
  • Puoi arricchire l’insalata di riso uova e tonno con altri ingredienti come: cetrioli, peperoni, o carote tritate.
  • Se vuoi variare il gusto, sostituisci il tonno con altri tipi di pesce come salmone, gamberetti, sgombro o sardine.

Il risultato finale dell’ insalata di riso con tonno e uova

La foto raffigurante l'insalata di riso estiva: insalata di riso con tonno e uova.

Che ne dici di questa ricetta dell’insalata di riso tonno e uova? ti ho fatto venire voglia di prepararla?

Allora, se la foto e relativa ricetta ti sono piaciute, sostienimi condividendo sui tuoi social preferiti.

Consigli per la presentazione

Presentare in modo accattivante l’insalata di riso tonno e uova è essenziale quanto la sua preparazione.

Un piatto esteticamente curato invoglia a mangiare e arricchisce l’esperienza in cucina.

Servi l’insalata in ciotole individuali, bicchieri da cocktail o in barattoli di vetro trasparenti.

Guarnisci con foglie di basilico fresco, prezzemolo tritato o erba cipollina.

Come conservo l’ insalata di riso con tonno e uova

Quando l’insalata di riso è completamente fredda, passala in un contenitore a chiusura ermetica.

Trasferisci successivamente il contenitore in frigo e conservala per 1- 2 giorni dalla preparazione.

La foto raffigurante l'insalata di riso uova e tonno, ideale per pranzo veloce.

Beh, come te la sei cavata?

Caro amico, cara amica, prima di metterci i grembiuli, voglio chiarire una cosa.

Le foto che vedi con i vari passaggi e il risultato finale del piatto sono tutte fatte da me.

Inoltre, ogni parola che leggi è stata scritta, senza prendere niente da altre fonti.

Ma ora veniamo al dunque: ti è piaciuta l’ insalata di riso con tonno e uova che ho preparato?

Raccontami come l’ hai preparata tu e se hai qualche segreto da condividere con me.

Hai pensieri o suggerimenti per migliorare la mia ricetta? Lascia un commento qui sotto.

Non vedo l’ora di sentire la tua opinione.

Grazie mille per il tuo contributo e ci vediamo presto per la prossima avventura in cucina!

Picture of Paola Assandri

Paola Assandri

Ciao io sono Paola e ti do il benvenuto all'interno del mio blog. Qui non si cucina, ma si ama... perché d'altronde questa è la cucina, no?

Perché Oss in cucina? perché secondo me la cucina si collega molto al lavoro che faccio, che è appunto l’OSS, un lavoro duro dell’ambito sanitario, dove si necessita di grande pazienza… ma è proprio dietro questa fatica che si nasconde l’amore, il divertimento ed il piacere della condivisione

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