Go Back

Crostini gorgonzola noci e crudo ricetta

I crostini gorgonzola noci e crudo, sono dei finger food irresistibili. Ideali per un antipasto, sono appetitosi e ricchi di gusto!
Preparazione5 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale10 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Gorgonzola, mascarpone, Noci, Prosciutto crudo
Porzioni: 2 persone
Calorie: 817kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 leccarda da forno
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente

Ingredienti

  • 4 fette pane casareccio
  • 50 grammi gorgonzola
  • 1 cucchiaio mascarpone
  • q.b. gherigli di noce
  • 50 grammi prosciutto crudo

Istruzioni

  • Prepara le fette di pane su una leccarda e inforna a 180° per 5 minuti, mentre nel frattempo taglia il gorgonzola.
    La foto raffigurante il pane tagliato per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • In una padella versa il formaggio, il mascarpone e mescola fino a formare una crema.
    La foto raffigurante il gorgonzola e il mascarpone, per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Spalma la crema di gorgonzola su ogni singola fetta di pane.
    La foto raffigurante il pane spalmato con la crema di gorgonzola, per la preparazione della bruschetta gorgonzola e fichi
  • Sul gorgonzola, disponi alcuni gherigli di noce.
    La foto raffigurante i gherigli di noci posizionati sul pane, per la preparazione dei crostini gorgonzola noci e crudo
  • Come ultima operazione disponi su ogni crostino una fetta di prosciutto crudo.
    La foto raffigurante il crudo posizionato sulle fette di pane, per la preparazione dei crostini gorgonzola noci e crudo
  • I crostini sono pronti, mettili dove più ti piace e servili.
    La foto raffigurante i crostini gorgonzola noci e crudo, pronti per essere gustati a morsi
  • Ed ecco pronti i nostri croccanti ma morbidi crostini gorgonzola noci e crudo. Buon appetito e alla prossima ricetta.

Note

  • Il calcolo calorico di 817 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!