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Gnocchi al ragù ricetta

Gli gnocchi al ragù sono una prima portata sostanziosa, golosa e facile da preparare. La preparazione del sugo è piuttosto lunga, ma credimi, ne vale la pena!
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 10 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Gnocchi di patate, Ragù, Sugo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 forchetta
  • 1 bicchiere
  • 1 bilancina
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 1 carota GROSSA
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi aglio
  • 2 coste sedano
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 500 grammi macinato di manzo
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • 500 ml passata di pomodoro
  • 1 bicchiere brodo di carne
  • 2 cucchiai concentrato di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. basilico
  • 400 grammi gnocchi

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prepara gli gnocchi di zucca seguendo la ricetta, oppure segui le indicazioni per preparare quelli di patate.
    La foto raffigurante gli gnocchi pronti, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Prepara le verdure necessarie che ti serviranno per il soffritto.
    La foto raffigurante le verdure pulite dalla parte di scarto, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Lavale, asciugale e tritale piuttosto finemente.
    La foto raffigurante le verdure tritate, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle soffriggere.
    La foto raffigurante le verdure messe nella casseruola assieme all'olio, per la preparazione dello spezzatino con piselli
  • Quando il soffritto è pronto aggiungi la salsiccia sbriciolata e privata del budello e schiacciala ripetutamente con una forchetta fino a quando è cotta.
    La foto raffigurante l'aggiunta della salsiccia, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Aggiungi la carne trita e girando spesso falla dorare.
    La foto raffigurante l'aggiunta della carne, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Versa il vino e fallo del tutto sfumare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione degli gnocchi al ragù
  • Metti in pentola la passata, il concentrato, brodo di carne, sale e pepe e fai cuocere a fuoco lentissimo.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata di pomodoro e concentrato, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la tua preparazione.
    La foto raffigurante il ragù quasi cotto, dove viene aggiunto basilico fresco, per la preparazione del ragù di salsiccia
  • Quando l'acqua bolle getta gli gnocchi, scolali man mano che salgono a galla e condisci con il il ragù.
  • Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi al ragù. Buon appetito e alla prossima ricetta!