Gnocchi al ragù ricetta
Gli gnocchi al ragù sono una prima portata sostanziosa, golosa e facile da preparare. La preparazione del sugo è piuttosto lunga, ma credimi, ne vale la pena!
Preparazione10 minuti min
Cottura2 ore h
Tempo totale2 ore h 10 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Carne trita, Gnocchi di patate, Ragù, Sugo
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00
1 tagliere
1 coltello
1 mezzaluna
1 casseruola
1 cucchiaio
1 forchetta
1 bicchiere
1 bilancina
1 mestolo forato
- 1 carota GROSSA
- 1 cipolla
- 2 spicchi aglio
- 2 coste sedano
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi salsiccia
- 500 grammi macinato di manzo
- 1/2 bicchiere vino bianco
- 500 ml passata di pomodoro
- 1 bicchiere brodo di carne
- 2 cucchiai concentrato di pomodoro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. basilico
- 400 grammi gnocchi
Ingredienti per la presentazione
Prepara gli gnocchi di zucca seguendo la ricetta, oppure segui le indicazioni per preparare quelli di patate. Prepara le verdure necessarie che ti serviranno per il soffritto.
Lavale, asciugale e tritale piuttosto finemente.
Metti le verdure in una casseruola assieme all'olio e falle soffriggere.
Quando il soffritto è pronto aggiungi la salsiccia sbriciolata e privata del budello e schiacciala ripetutamente con una forchetta fino a quando è cotta.
Aggiungi la carne trita e girando spesso falla dorare.
Versa il vino e fallo del tutto sfumare.
Metti in pentola la passata, il concentrato, brodo di carne, sale e pepe e fai cuocere a fuoco lentissimo. Quasi a fine cottura aggiungi qualche fogliolina di basilico e porta a termine la tua preparazione.
Quando l'acqua bolle getta gli gnocchi, scolali man mano che salgono a galla e condisci con il il ragù.
Ed ecco pronti i nostri gustosissimi gnocchi al ragù. Buon appetito e alla prossima ricetta!