Prepara un buon brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Pulisci la zucca mantovana dalla parte di scarto, lavala e grattugiala con l'aiuto di una grattugia a fori larghi.
In una padella antiaderente, versa l' olio, e la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani.
Abbassa al minimo il fuoco, schiaccia in continuazione la salsiccia per evitare che la stessa formi dei grossi grumi di carne, aggiungi la zucca e l'aglio.
Versa il riso, fallo tostare, poi aggiungi la birra e fai completamente sfumare.
Aggiungi 3 mestoli di brodo, e man mano che questo si asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo.
A metà cottura versa nel riso un trito di rosmarino e prosegui la cottura.
Un paio di minuti prima di spegnere aggiungi il formaggio grattugiato, noce moscata e mescola con cura.
A cottura ultimata spegni, versa il riso nei piatti e guarnisci con un paio di amaretti sbriciolati a testa e servi.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con la zucca e salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!