Prepara il brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione.
Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
Affetta la parte superiore dei gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
Togli il budello alla salsiccia, sgranala e falla cuocere a fuoco basso schiacciandola ripetutamente con una forchetta.
Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso falli cuocere.
Getta il riso in padella e mescolando con cura fallo tostare.
Sfuma il riso con il vino bianco e fallo del tutto evaporare.
Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo bello caldo e inizia la cottura.
Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
Quasi a fine cottura versa la panna e mescola con cura.
Spegni il fuoco, incorpora il formaggio grattugiato, il burro, e mescola un'ultima volta.
Lascia riposare per 1-2 minuti, e servi il risotto nei piatti.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto asparagi e salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!