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Risotto con asparagi e salsiccia ricetta

Un risotto rapido e facile da realizzare, è il risotto con asparagi e salsiccia. La preparazione richiede ingredienti freschi e un brodo fatto in casa, ma è possibile utilizzare asparagi surgelati e brodo di dado.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Panna da cucina, Piatti con asparagi, Piatto primaverile
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1689kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 caraffa graduata
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 forchetta
  • 1 mezzaluna
  • 1 mestolo
  • 1 padella antiaderente grossa

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 250 grammi asparagi FRESCHI
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 150 grammi salsiccia
  • 180 grammi riso
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 2 cucchiai panna da cucina
  • 20 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 10 grammi burro

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto ai funghi
  • Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione.
    La quantità necessaria di asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Affetta la parte superiore dei gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
    La foto raffigurante i gambi tagliati a pezzetti, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Togli il budello alla salsiccia, sgranala e falla cuocere a fuoco basso schiacciandola ripetutamente con una forchetta.
    La foto raffigurante la salsiccia privata del budello e sgranata, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso falli cuocere.
    La foto raffigurante i gambi tagliati, aggiunti alla salsiccia, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Getta il riso in padella e mescolando con cura fallo tostare.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Sfuma il riso con il vino bianco e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino bianco, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo bello caldo e inizia la cottura.
  • Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
  • Quasi a fine cottura versa la panna e mescola con cura.
  • Spegni il fuoco, incorpora il formaggio grattugiato, il burro, e mescola un'ultima volta.
    La foto raffigurante il risotto arricchito con formaggio e burro, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Lascia riposare per 1-2 minuti, e servi il risotto nei piatti.
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto asparagi e salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1689 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.