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Risotto asparagi e gamberetti ricetta

Il risotto con asparagi e gamberetti è una prima portata deliziosa dall'aspetto elegante, e semplicissimo da realizzare. Cremoso e avvolgente, è in grado di conquistare ogni palato.
Preparazione15 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, Brodo vegetale, Frutti di mare, Gamberetti, Piatti di mare, Piatto primaverile, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1095kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo
  • 1 bicchierino

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale o brodo di pesce
  • 250 grammi asparagi FRESCHI
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 150 grammi gamberetti sgusciati
  • 160 grammi riso
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 2 cucchiai formaggio spalmabile
  • 10 grammi burro
  • q.b. punte di asparago

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione.
    La quantità necessaria di asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia i gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
    La foto raffigurante i gambi tagliati a pezzetti, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gambi tagliati, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Versa il brodo vegetale e fai cuocere i gambi degli asparagi per 5 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Quando i gambi sono teneri, aggiungi i gamberetti precedentemente puliti e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gamberetti, per la preparazione del Risotto asparagi e gamberetti
  • Getta il riso in padella, e mescolando spesso fallo tostare.
  • Sfuma il riso con la Vodka e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante la Vodka aggiunta nel risotto e fatta sfumare, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo bello caldo e inizia la cottura.
  • Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
  • Quasi a fine cottura aggiungi il formaggio spalmabile e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta del formaggio spalmabile per la preparazione del Risotto asparagi e gamberetti
  • Spegni il fuoco, incorpora il burro, le punte di asparagi crude e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante l'aggiunta di burro,le punte di asparagi, per la preparazione del Risotto asparagi e gamberetti
  • Servi il risotto nei piatti, ancora caldo e fumante.
    La foto raffigurante il risotto asparagi e gamberetti, guarnito con le punte di asparagi
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto asparagi e gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1095 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!