Prepara il brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione.
Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
Taglia i gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso fai insaporire.
Versa il brodo vegetale e fai cuocere i gambi degli asparagi per 5 minuti.
Quando i gambi sono teneri, aggiungi i gamberetti precedentemente puliti e fai insaporire.
Getta il riso in padella, e mescolando spesso fallo tostare.
Sfuma il riso con la Vodka e fallo del tutto evaporare.
Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo bello caldo e inizia la cottura.
Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
Quasi a fine cottura aggiungi il formaggio spalmabile e mescola con cura.
Spegni il fuoco, incorpora il burro, le punte di asparagi crude e mescola un' ultima volta.
Servi il risotto nei piatti, ancora caldo e fumante.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto asparagi e gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!