Scaloppine di pollo alle olive ricetta
Le scaloppine di pollo alle olive sono una seconda portata ricca di gusto e sapore. Facili e veloci da preparare, conquistano tutti con il loro sapore irresistibile.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo di carne, Olive nere, Olive verdi, Scaloppine, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 986kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 350 grammi fettine di pollo
- q.b. farina TIPO 2
- 10 grammi burro
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1/2 bicchierino vino bianco secco
- 25 grammi olive verdi
- 25 grammi olive nere
- q.b. brodo vegetale
- 1 mazzetto prezzemolo
Passa le fettine di carne nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso mentre nel frattempo fai sciogliere bene il burro con l'olio.
Quando i due ingredienti sono ben caldi ma non friggono, getta le fettine di carne e falle cuocere da entrambi i lati regolando con sale e pepe.
Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco.
Prendi i due tipi di olive, tagliale a rondelle, poi tritale finemente.
Quando l'alcol è del tutto evaporato, getta il trito di olive in padella e fai insaporire.
Successivamente aggiungi il brodo vegetale, un trito di prezzemolo, sale, pepe e fai insaporire. Adagia la carne nel piatto, irrora col sughetto e servi ancora calde!
Ed ecco pronte le nostre gustosissime alle olive. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 986 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.