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Scaloppine di pollo alle olive ricetta

Le scaloppine di pollo alle olive sono una seconda portata ricca di gusto e sapore. Facili e veloci da preparare, conquistano tutti con il loro sapore irresistibile.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Secondi piatti
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo di carne, Olive nere, Olive verdi, Scaloppine, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Calorie: 986kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 forchetta
  • 1 bicchierino
  • 1 mezzaluna

Ingredienti

  • 350 grammi fettine di pollo
  • q.b. farina TIPO 2
  • 10 grammi burro
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco
  • 25 grammi olive verdi
  • 25 grammi olive nere
  • q.b. brodo vegetale
  • 1 mazzetto prezzemolo

Istruzioni

  • Passa le fettine di carne nella farina scuotendole per eliminare l'eccesso mentre nel frattempo fai sciogliere bene il burro con l'olio.
    La foto raffigurante le scaloppine infarinate, per la preparazione delle scaloppine al mandarino
  • Quando i due ingredienti sono ben caldi ma non friggono, getta le fettine di carne e falle cuocere da entrambi i lati regolando con sale e pepe.
    La foto raffigurante il pollo sistemato nella padella, per la preparazione delle scaloppine di pollo alle olive
  • Una volta dorate, regola di sale, pepe e sfuma con il vino bianco. 
    La foto raffigurante il pollo dorato, per la preparazione delle scaloppine di pollo alle olive
  • Prendi i due tipi di olive, tagliale a rondelle, poi tritale finemente.
    La foto raffigurante le olive affettate, per la preparazione delle Cosce di Pollo alla Cacciatora
  • Quando l'alcol è del tutto evaporato, getta il trito di olive in padella e fai insaporire.
    La foto raffigurante il trito di olive gettato in padella, per la preparazione delle scaloppine di pollo alle olive
  • Successivamente aggiungi il brodo vegetale, un trito di prezzemolo, sale, pepe e fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta di brodo, sale, pepe, prezzemolo tritato, per la preparazione delle scaloppine di pollo alle olive
  • Adagia la carne nel piatto, irrora col sughetto e servi ancora calde!
    La foto raffigurante le nostre gustosissime scaloppine di pollo alle olive
  • Ed ecco pronte le nostre gustosissime alle olive. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 986 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.