Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta. Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, e tritala finemente.
Versa la cipolla in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
Una volta rosolata, aggiungi il peperone precedentemente tagliato a cubetti e fallo saltare per una manciata di minuti.
Quando il peperone è insaporito, aggiungi la pancetta e falla cuocere.
A questo punto getta il riso e fallo tostare.
Quando il riso è tostato, versa il vino e fallo del tutto evaporare.
Se il vino è del tutto evaporato, aggiungi i primi 3 mestoli di brodo e fai asciugare.
Man mano che il brodo asciuga, aggiungi un mestolo di brodo bello caldo alla volta.
A metà cottura incorpora il formaggio e fallo sciogliere mescolando con cura.
Spegni il fuoco, incorpora il formaggio grattugiato, una noce di burro e mescola molto bene.
Versa il riso ancora caldo nei piatti e guarnisci.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!