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Risotto con peperoni ricetta

Il risotto con peperoni è un piatto delizioso, leggero e colorato. I peperoni, aggiungono una dolcezza naturale e un sapore leggermente affumicato che si abbina perfettamente alla cremosità del risotto.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Brie, Brodo vegetale, Pancetta affumicata, Peperoni gialli
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1512kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 caraffa graduata
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 10 grammi burro
  • 200 grammi peperone
  • 70 grammi pancetta AFFUMICATA
  • 180 grammi riso
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 80 grammi brie
  • 30 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 10 grammi burro

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale per la preparazione del risotto alla barbabietola
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, e tritala finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Versa la cipolla in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto con cavolo cappuccio viola
  • Una volta rosolata, aggiungi il peperone precedentemente tagliato a cubetti e fallo saltare per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del peperone tagliato, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Quando il peperone è insaporito, aggiungi la pancetta e falla cuocere.
  • A questo punto getta il riso e fallo tostare.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Quando il riso è tostato, versa il vino e fallo del tutto evaporare.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Se il vino è del tutto evaporato, aggiungi i primi 3 mestoli di brodo e fai asciugare.
    La foto raffigurante i primi mestoli di brodo, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Man mano che il brodo asciuga, aggiungi un mestolo di brodo bello caldo alla volta.
    La foto raffigurante altro mestolo di brodo, per la preparazione del risotto con peperoni
  • A metà cottura incorpora il formaggio e fallo sciogliere mescolando con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio brie, per la preparazione del risotto con peperoni
  • Spegni il fuoco, incorpora il formaggio grattugiato, una noce di burro e mescola molto bene.
  • Versa il riso ancora caldo nei piatti e guarnisci.
    La foto raffigurante il nostro cremosissimo risotto con peperoni
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con peperoni. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1512 si riferisce all’intera preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.