Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta. Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
Una volta rosolata, aggiungi i funghi, sala, aggiungi pepe e fai cuocere ( non aggiungere acqua ).
Quando i funghi sono pronti, versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
Ora che il riso è tostato, sfuma con il vino bianco e fai del tutto evaporare.
Mescola per una manciata di minuti e poi versa i primi 3 mestoli di brodo bello caldo.
Aggiungi un trito di prezzemolo, e man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
A cottura quasi ultimata, aggiungi il taleggio a pezzi e fallo sciogliere.
Spegni il fuoco, incorpora formaggio grattugiato, una noce di burro e mescola con cura.
Versa il riso ancora caldo nei piatti e guarnisci con foglioline di prezzemolo.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!