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Risotto ai funghi ricetta

Il risotto ai funghi è una prima portata tipica della cucina italiana, è apprezzato per il suo gusto intenso e la sua consistenza cremosa.
Preparazione10 minuti
Cottura35 minuti
Tempo totale45 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Prezzemolo, Primo autunnale, Taleggio
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1318kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,50

Equipment

  • 1 caraffa graduata
  • 1 mezzaluna
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipolla
  • 10 grammi burro
  • 350 grammi funghi GIA' PULITI
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 180 grammi riso
  • 1 bicchierino vino bianco
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 80 grammi taleggio
  • 20 grammi Grana Padano DOP
  • 5 grammi burro

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto ai funghi
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto con cavolo cappuccio viola
  • Una volta rosolata, aggiungi i funghi, sala, aggiungi pepe e fai cuocere ( non aggiungere acqua ).
    La foto raffigurante l'aggiunta di funghi, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Quando i funghi sono pronti, versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
  • Ora che il riso è tostato, sfuma con il vino bianco e fai del tutto evaporare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Mescola per una manciata di minuti e poi versa i primi 3 mestoli di brodo bello caldo.
    La foto raffigurante i primi mestoli di brodo aggiunti, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Aggiungi un trito di prezzemolo, e man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
    La foto raffigurante l'aggiunta del restante brodo, per la preparazione del risotto ai funghi
  • A cottura quasi ultimata, aggiungi il taleggio a pezzi e fallo sciogliere.
    La foto raffigurante i pezzi di taleggio aggiunti al riso, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Spegni il fuoco, incorpora formaggio grattugiato, una noce di burro e mescola con cura.
    La foto raffigurante il riso cotto a cui viene aggiunto il formaggio grattugiato e burro, per la preparazione del risotto ai funghi
  •  Versa il riso ancora caldo nei piatti e guarnisci con foglioline di prezzemolo.
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto ai funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1318 si riferisce all’intera preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.