Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fallo rosolare.
Quando il cipollotto è soffritto, aggiungi il riso e mescolando spesso fallo tostare.
A tostatura avvenuta bagna il riso con la Vodka e falla del tutto evaporare.
Nel frattempo con un coltello trita le noci grossolanamente.
Bagna il riso con i primi tre mestoli di brodo caldo e inizia la cottura.
Quando il brodo è del tutto asciugato, getta la metà delle noci in padella.
Man mano che il brodo si asciuga, versa un altro mestolo di brodo per volta.
Intanto che il brodo si asciuga, taglia il gorgonzola a pezzetti.
Aggiungi il formaggio al risotto, l'altra metà delle noci e una spruzzata di pepe.
Spegni il fuoco, completa con formaggio grattugiato e burro, e mescola con cura fino a quando gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
Servi il tuo risotto nei piatti, e guarnisci con qualche gheriglio di noce.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto gorgonzola e noci. Buon appetito e alla prossima ricetta!