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Risotto con la zucca e salsiccia ricetta

Il risotto con la zucca e salsiccia è sicuramente una ricetta autunnale. Infatti, in questa stagione si possono trovare zucche buonissime. Piatto di grande effetto nasce da un connubio vincente.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Salsiccia, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 834.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 pentolino
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 piattino
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 1, 5 litri brodo vegetale
  • 200 grammi zucca MANTOVANA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 1 spicchio aglio TRITATO
  • 180 grammi riso
  • 1 bicchierino birra scura BLACK
  • 1 trito rosmarino
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. noce moscata
  • 4 amaretti

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale, seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto all'arancia
  • Pulisci la zucca mantovana dalla parte di scarto, lavala e grattugiala con l'aiuto di una grattugia a fori larghi.
    La foto raffigurante la zucca pulita e grattugiata per la preparazione del risotto zucca e salsiccia
  • In una padella antiaderente, versa l' olio, e la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani.
    La foto raffigurante la salsiccia privata del budello e sgranata, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • Abbassa al minimo il fuoco, schiaccia in continuazione la salsiccia per evitare che la stessa formi dei grossi grumi di carne, aggiungi la zucca e l'aglio.
    La foto raffigurante la salsiccia schiacciata, la zucca e l'aglio, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • Versa il riso, fallo tostare, poi aggiungi la birra e fai completamente sfumare.
    La foto raffigurante il riso tostato e poi sfumato con la birra, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • Aggiungi 3 mestoli di brodo, e man mano che questo si asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • A metà cottura versa nel riso un trito di rosmarino e prosegui la cottura.
  • Un paio di minuti prima di spegnere aggiungi il formaggio grattugiato, noce moscata e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio e burro, per la preparazione del risotto con la zucca e salsiccia
  • A cottura ultimata spegni, versa il riso nei piatti e guarnisci con un paio di amaretti sbriciolati a testa e servi.
    La foto raffigurante la ricetta del risotto con la zucca e salsiccia
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con la zucca e salsiccia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Le 834,5 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.