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Ricetta risotto con la zucca e salsiccia

Il risotto con la zucca e salsiccia è sicuramente una ricetta autunnale. Infatti, in questa stagione si possono trovare zucche buonissime.
Piatto di grande effetto nasce da un connubio vincente.
Preparazione10 min
Cottura15 min
Tempo totale25 min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Salsiccia, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 834.5kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 pentolino
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 forchetta
  • 1 piattino
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 150 grammi zucca MANTOVANA
  • 1, 1/5 litri acqua
  • 1/2 dado VEGETALE
  • q.b. sale GROSSO
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 manciata prezzemolo
  • 1 spicchio aglio
  • 150 grammi salsiccia
  • 1 bicchierino birra scura BLACK
  • 10 grammi burro
  • 180 grammi riso
  • 100 ml panna vegetale
  • 20 grammi pecorino
  • q.b. noce moscata
  • 4 amaretti

Istruzioni

  • Pulisci la zucca mantovana dalla parte di scarto, lavala e grattugiala con l'aiuto di una grattugia a fori larghi, mentre nel frattempo prepari il brodo vegetale.
  • In una grossa padella antiaderente, versa l' olio, il trito di prezzemolo, aglio, il rosmarino, e la salsiccia sbriciolata grossolanamente con le mani.
  • Abbassa al minimo il fuoco e con l'aiuto di una forchetta schiaccia in continuazione la salsiccia per evitare che la stessa formi dei grossi grumi di carne.
    La salsiccia cotta per la preparazione del Risotto con la zucca e salsiccia
  • Quando la salsiccia è cotta toglila dalla padella, mettila in un piattino, scolandola il più possibile dal fondo di cottura.
  • Nel fondo di cottura della salsiccia versa la zucca, il burro, e schiacciala spesso con una forchetta.
    La foto raffigurante l'aggiunta di zucca e burro per la preparazione del Risotto con la zucca e salsiccia
  • Quando noti che è piuttosto morbida aggiungi la birra e fai completamente sfumare.
    Foto raffigurante l'aggiunta della birra per la preparazione del Risotto con la zucca e salsiccia
  • Versa il riso, fallo leggermente tostare e aggiungi 3/4 mestoli di brodo. Man mano che questo si asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo.
    La foto raffigurante la tostatura del riso per la preparazione del Risotto con la zucca e salsiccia
  • A metà cottura circa versa nel riso la salsiccia e prosegui la cottura.
  • Un paio di minuti prima di spegnere aggiungi la panna, il formaggio grattugiato, una spruzzata di noce moscata e mescola con cura.
    La foto raffigurante l'aggiunta di panna e formaggio per la preparazione del Risotto con la zucca e salsiccia
  • A cottura ultimata spegni, versa il riso nei piatti e guarnisci con un paio di amaretti sbriciolati a testa e servi.
    Risotto con la zucca e salsiccia
  • E come dice Virginia Woolf "Non si può pensare bene, amare bene, dormire bene, se non si ha mangiato bene". Buon appetito!

Note

  • Le 834,5 calorie si riferiscono ad una singola porzione di 90gr per persona e non all’intera preparazione.