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Pasta fredda con pesto e pomodorini ricetta

La pasta fredda con pesto e pomodorini è una prima portata adatta ad essere servita nelle giornate estive. Si prepara senza cuocere il sugo e piacerà a tutti.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Mozzarella, Pasta fredda, Piatto estivo, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1532kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 2 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 mixer
  • 1 scolapasta
  • 1 zuppiera grossa
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

Ingredienti per il pesto

  • 60 grammi basilico fresco
  • 30 grammi mandorle pelate
  • 40 grammi Grana Padano DOP
  • 20 ml Olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio aglio OPZIONALE

Ingredienti per la pasta

  • 200 grammi pasta
  • 80 grammi pomodori gialli
  • 80 grammi pomodori rossi
  • 100 grammi mozzarella light

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa comincia a bollire sala, butta la pasta e prepara il pesto.
    La foto raffigurante il pesto alla genovese, per la preparazione della Pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella
  • Nel frattempo prepara la mozzarella e i pomodorini lavati e tagliati a rondelle.
  • Quando la pasta è al dente scolala, passala subito sotto al getto dell'acqua corrente, versala in una zuppiera poi condiscila subito col pesto al fine di evitare che si attacchi.
    La foto raffigurante la pasta condita con il pesto, per la preparazione della pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella
  • Versa sulla pasta i pomodorini e le ciliegine di mozzarella.
    La foto raffigurante l'aggiunta di pomodorini e mozzarella, per la preparazione della pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella
  • Condisci la pasta con cura e delicatamente.
    La foto raffigurante la pasta condita con gli ingredienti, per la preparazione della pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella
  • Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina fresca di basilico e servi.
    La foto raffigurante la pasta fredda al pesto con pomodorini e mozzarella, bella fresca e golosa
  • E come dice Niki Segnit "Il basilico è l’erba aromatica più profumata, più bella, più fresca e assurdamente gradevole". E come dargli torto. Buon appetito!

Note

  • Il calcolo calorico di 1532 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!