Pasta fredda con pesto e pomodorini ricetta
La pasta fredda con pesto e pomodorini è una prima portata adatta ad essere servita nelle giornate estive. Si prepara senza cuocere il sugo e piacerà a tutti.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Basilico, Mozzarella, Pasta fredda, Piatto estivo, Pomodorini
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1532kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
Ingredienti per il pesto
- 60 grammi basilico fresco
- 30 grammi mandorle pelate
- 40 grammi Grana Padano DOP
- 20 ml Olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio aglio OPZIONALE
Ingredienti per la pasta
- 200 grammi pasta
- 80 grammi pomodori gialli
- 80 grammi pomodori rossi
- 100 grammi mozzarella light
Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa comincia a bollire sala, butta la pasta e prepara il pesto. Nel frattempo prepara la mozzarella e i pomodorini lavati e tagliati a rondelle.
Quando la pasta è al dente scolala, passala subito sotto al getto dell'acqua corrente, versala in una zuppiera poi condiscila subito col pesto al fine di evitare che si attacchi.
Versa sulla pasta i pomodorini e le ciliegine di mozzarella.
Condisci la pasta con cura e delicatamente.
Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina fresca di basilico e servi.
E come dice Niki Segnit "Il basilico è l’erba aromatica più profumata, più bella, più fresca e assurdamente gradevole". E come dargli torto. Buon appetito!
- Il calcolo calorico di 1532 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!