Pasta con pesto di rucola e tonno ricetta
Se stai cercando un’idea per una prima portata leggera, gustosa, facile e veloce da preparare, la pasta con pesto di rucola e tonno è quello che fa al caso tuo.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pesto di rucola, Ricette primi piatti sfiziosi, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1007kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 200 grammi pasta
- 100 grammi foglie di rucola
- 30 grammi noci sgusciate
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 5 foglie basilico
- 30 grammi Grana Padano DOP
- 1 spicchio aglio opzionale
- 100 grammi robiola
- 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 160 grammi tonno all'olio di oliva
Ingredienti per la presentazione della pasta con pesto di rucola e tonno
- q.b. foglie di rucola
- q.b. tonno
Metti a bollire una pentola piena di acqua bollente e quando questa raggiunge la temperatura necessaria sala e butta la pasta.
Nel frattempo, lava, tampona e pulisci la rucola, quindi versala nel bicchiere del mixer assieme alle noci.
Frulla molto bene, poi aggiungi l'olio, il basilico, il formaggio grattugiato, l'aglio e frulla nuovamente.
Nel bicchiere del mixer per ultimo aggiungi la robiola, acqua di cottura della pasta, sale, pepe.
Aziona di nuovo il mixer e continua a frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
Scola la pasta al dente cercando di lasciarla leggermente umida, poi versala nella pentola in cui l'hai fatta cuocere versando il pesto di rucola.
Mescola con cura, versa il tonno precedentemente sgocciolato dall'olio di conservazione, gira un ultima volta e servi guarnendo ogni piatto con alcuni pezzetti di tonno e foglie di rucola.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta con pesto di rucola e tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1007 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.