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Pasta con pesto di rucola e tonno ricetta

Se stai cercando un’idea per una prima portata leggera, gustosa, facile e veloce da preparare, la pasta con pesto di rucola e tonno è quello che fa al caso tuo.
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Pesto di rucola, Ricette primi piatti sfiziosi, tonno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1007kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 mixer
  • 2 fogli di carta assorbente da cucina
  • 1 cucchiaio
  • 1 coltello
  • 1 forchetta
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 200 grammi pasta
  • 100 grammi foglie di rucola
  • 30 grammi noci sgusciate
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 5 foglie basilico
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 1 spicchio aglio opzionale
  • 100 grammi robiola
  • 4 cucchiai acqua di cottura della pasta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 160 grammi tonno all'olio di oliva

Ingredienti per la presentazione della pasta con pesto di rucola e tonno

  • q.b. foglie di rucola
  • q.b. tonno

Istruzioni

  • Metti a bollire una pentola piena di acqua bollente e quando questa raggiunge la temperatura necessaria sala e butta la pasta.
  • Nel frattempo, lava, tampona e pulisci la rucola, quindi versala nel bicchiere del mixer assieme alle noci.
    La foto raffigurante la rucola, il basilico e le noci messe nel mixer, per la preparazione della pasta con pesto di rucola e tonno
  • Frulla molto bene, poi aggiungi l'olio, il basilico, il formaggio grattugiato, l'aglio e frulla nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta di formaggio grattugiato, per la preparazione del pesto di rucola e tonno
  • Nel bicchiere del mixer per ultimo aggiungi la robiola, acqua di cottura della pasta, sale, pepe.
  • Aziona di nuovo il mixer e continua a frullare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.
  • Scola la pasta al dente cercando di lasciarla leggermente umida, poi versala nella pentola in cui l'hai fatta cuocere versando il pesto di rucola.
    La foto raffigurante la pasta cotta e condita con il pesto, per la preparazione della pasta con pesto di rucola e tonno
  • Mescola con cura, versa il tonno precedentemente sgocciolato dall'olio di conservazione, gira un ultima volta e servi guarnendo ogni piatto con alcuni pezzetti di tonno e foglie di rucola.
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta con pesto di rucola e tonno. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1007 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.