Ricetta gnocchetti zafferano e speck
Gli gnocchetti zafferano e speck sono una ricetta velocissima adatta a chi non vuole passare ore e ore ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto.
Preparazione10 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Primi piatti veloci, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1514kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3
- 350 grammi gnocchetti di patate
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria
- 1 spicchio aglio
- 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi speck
- 80 grammi panna da cucina
- 4 cucchiai acqua di cottura degli gnocchi
- 1 bustina zafferano
Per la presentazione degli gnocchetti zafferano e speck
- q.b. pistilli di zafferano
Se usi gnocchi già pronti, porta a bollore la pentola, altrimenti segui la ricetta per gli gnocchi di patate, o per gli gnocchi al cucchiaio. Pulisci dallo scarto la cipolla, l'aglio, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente, quindi versali in una padella assieme a all'olio e falli appassire.
Quando sono leggermente dorati aggiungi lo speck e mescolando spesso fallo insaporire ma senza farlo diventare croccante.
Quando lo speck è ben colorato versa la panna e fai legare per bene tutti gli ingredienti.
In un bicchiere sciogli lo zafferano assieme a 4 cucchiai dell'acqua di cottura, miscela per bene e aggiungi al composto a base di panna.
Quando gli gnocchi salgono a galla scolali con l' aiuto di un mestolo forato, versali nella padella e condisci.
Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi gnocchetti zafferano e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1514 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.