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Ricetta gnocchetti zafferano e speck

Gli gnocchetti zafferano e speck sono una ricetta velocissima adatta a chi non vuole passare ore e ore ai fornelli, ma non vuole rinunciare al gusto.
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: panna, Primi piatti veloci, speck, zafferano
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1514kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 grossa padella antiaderente
  • 1 cucchiaio
  • 1 bicchiere
  • 1 mestolo forato

Ingredienti

  • 350 grammi gnocchetti di patate
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria
  • 1 spicchio aglio
  • 3 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 80 grammi panna da cucina
  • 4 cucchiai acqua di cottura degli gnocchi
  • 1 bustina zafferano

Per la presentazione degli gnocchetti zafferano e speck

  • q.b. pistilli di zafferano

Istruzioni

  • Se usi gnocchi già pronti, porta a bollore la pentola, altrimenti segui la ricetta per gli gnocchi di patate, o per gli gnocchi al cucchiaio.
    La foto raffigurante gli gnocchi, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Pulisci dallo scarto la cipolla, l'aglio, lavali sotto l'acqua corrente e affettali sottilmente, quindi versali in una padella assieme a all'olio e falli appassire.
    La foto raffigurante le cipolle, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Quando sono leggermente dorati aggiungi lo speck e mescolando spesso fallo insaporire ma senza farlo diventare croccante.
    La foto raffigurante lo speck aggiunto alla cipolla, per la preparazione degli gnocchetti zafferano e speck
  • Quando lo speck è ben colorato versa la panna e fai legare per bene tutti gli ingredienti.
  • In un bicchiere sciogli lo zafferano assieme a 4 cucchiai dell'acqua di cottura, miscela per bene e aggiungi al composto a base di panna.
  • Quando gli gnocchi salgono a galla scolali con l' aiuto di un mestolo forato, versali nella padella e condisci.
  • Ed ecco pronti i nostri sfiziosissimi gnocchetti zafferano e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1514 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.