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Ricetta strudel pere e cioccolato

Lo strudel pere e cioccolato è un dessert a base di pasta sfoglia che piacerà a tutti i vostri commensali. Semplicissimo da preparare è pronto in pochi minuti.
Preparazione5 min
Cottura25 min
Tempo totale30 min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Amaretti, Cioccolato fondente, Dolce veloce, Pere, Strudel
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 mixer
  • 1 zuppiera
  • 1 cucchiaio
  • 1 tagliere
  • 1 pennello da cucina
  • 1 teglia da forno
  • 1 foglio di carta da forno
  • 1 colino a maglie fini

Ingredienti

  • 40 grammi noci tritate
  • 1 rotolo pasta sfoglia
  • 50 grammi amaretti SBRICIOLATI
  • 20 grammi noci TRITATE
  • 40 grammi cioccolato di Modica IGP FONDENTE AL 90% selezione Sanosiciliano
  • 1 pizzico cannella
  • 1 pizzico noce moscata
  • 1 giro pepe
  • 2 pere Williams piccole
  • 2 cucchiaini zucchero CANNA
  • q.b. margarina
  • q.b. cacao amaro IN POLVERE

Istruzioni

  • Frantuma con le mani gli amaretti, trita il cioccolato selezione sanosiciliano, le noci, lava, sbuccia le pere, elimina il torsolo, taglia la frutta a fettine piuttosto sottili.
    La foto raffigurante il cioccolato tritato, le noci tritate, gli amaretti sbriciolati e le pere tagliate a fettine per la preparazione dello strudel pere e cioccolato
  • In una zuppiera versa le pere, il cioccolato, gli amaretti, le noci, aggiungi il pepe, cannella, noce moscata.
    La foto raffigurante gli alimenti prima citati messi in una zuppiera con l'aggiunta di pepe, noce moscata e cannella
  • Con un cucchiaio mescola molto bene, aggiungi lo zucchero e mescola un' ultima volta.
    La foto raffigurante gli alimenti mescolati con l'aggiunta di zucchero
  • Su un piano di lavoro srotola la pasta sfoglia e spennella tutta la base con margarina fusa.
    La foto raffigurante la pasta sfoglia stesa e spennellata con margarina per la preparazione dello strudel pere e cioccolato
  • Nella parte centrale della pasta sfoglia aggiungi il composto a base di pere facendo attenzione a non occupare i bordi.
  • Quando hai finito di sistemare il ripieno chiudi la pasta sfoglia il più stretto possibile chiudendo bene i bordi.
  • Sulla superficie ( con l' aiuto di un coltello ) incidi facendo dei piccoli tagli ( come vedi in foto ).
    La foto raffigurante lo strudel pere e cioccolatoinciso
  • Adagia lo strudel su una teglia ricoperta da carta forno, spennellalo con margarina appena tolta dal frigorifero, e cuocilo in forno a 180°C per circa 35 minuti e fino a quando la superficie è ben dorata.
  • Quando lo strudel è cotto fallo intiepidire e spolverizza a piacere, con cacao amaro.
    La foto raffigurante lo strudel già cotto e spolverato con cacao amaro
  • E come dice Carlo Peparello " La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l’ultimo assaggio". Buon appetito!