Frantuma con le mani gli amaretti, trita il cioccolato selezione sanosiciliano, le noci, lava, sbuccia le pere, elimina il torsolo, taglia la frutta a fettine piuttosto sottili. In una zuppiera versa le pere, il cioccolato, gli amaretti, le noci, aggiungi il pepe, cannella, noce moscata. Con un cucchiaio mescola molto bene, aggiungi lo zucchero e mescola un' ultima volta.
Su un piano di lavoro srotola la pasta sfoglia e spennella tutta la base con margarina fusa.
Nella parte centrale della pasta sfoglia aggiungi il composto a base di pere facendo attenzione a non occupare i bordi.
Quando hai finito di sistemare il ripieno chiudi la pasta sfoglia il più stretto possibile chiudendo bene i bordi.
Sulla superficie ( con l' aiuto di un coltello ) incidi facendo dei piccoli tagli ( come vedi in foto ).
Adagia lo strudel su una teglia ricoperta da carta forno, spennellalo con margarina appena tolta dal frigorifero, e cuocilo in forno a 180°C per circa 35 minuti e fino a quando la superficie è ben dorata.
Quando lo strudel è cotto fallo intiepidire e spolverizza a piacere, con cacao amaro.
E come dice Carlo Peparello " La vita è come la ricetta per una torta. Se segui i soliti ingredienti farai la torta ma già saprai che gusto avrà, gli altri la assaggeranno, apprezzeranno ma dimenticheranno presto. Ci vuole sempre un pizzico di genialità in ogni ricetta per far si che essa non muoia con l’ultimo assaggio". Buon appetito!