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Pasta fredda con gamberetti ricetta

La pasta fredda con gamberetti, è un piatto estivo leggero e gustoso. Preparato con ingredienti freschi, è perfetto per pranzi veloci e cene all'aperto.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Mozzarelline, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1679kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio
  • 1 ciotola
  • 1 ciotolina

Ingredienti

  • 200 grammi pasta
  • 300 grammi gamberetti sgusciati
  • 50 grammi pomodorini
  • 50 grammi pomodorini gialli
  • 150 grammi mozzarelline
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto rucola

Ingredienti per l'emulsione

  • 1 limone SUCCO
  • q.b. Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa comincia a bollire sala e butta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da lessare, per la preparazione della pasta gamberetti e zafferano
  • Cuoci i gamberetti in una padella con un po' di olio d'oliva, e fino a quando non sono cotti.
    La foto raffigurante i gamberetti e l'olio, per la preparazione della pasta fredda con gamberetti
  • Prendi i pomodorini, tagliali a cubetti e sgocciala le mozzarelline.
    La foto raffigurante i pomodorini tagliati, per la preparazione della pasta fredda con gamberetti
  • Quando la pasta è al dente scolala, passala subito sotto al getto dell'acqua corrente, e versala in una zuppiera, poi condiscila subito con un cucchiaio di olio.
  • Mescola la pasta con i gamberetti, e i pomodorini rossi e gialli.
  • Aggiungi le mozzarelline, la rucola e mescola con cura.
    La foto raffigurante la pasta condita con le mozzarelline e la rucola, per la preparazione della pasta fredda con gamberetti
  • Condisci con un' emulsione a base di olio d'oliva di Amoretti, succo di limone, sale e pepe, quindi, lascia riposare in frigorifero.
    La salsa emulsionata con il sale e il pepe , olio e limone, per la preparazione della pasta fredda con ceci
  • Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina fresca di rucola e servi.
    La foto raffigurante la ricetta della pasta fredda con gamberetti
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta fredda con gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1679 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.