Pasta fredda con gamberetti ricetta
La pasta fredda con gamberetti, è un piatto estivo leggero e gustoso. Preparato con ingredienti freschi, è perfetto per pranzi veloci e cene all'aperto.
Preparazione10 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale25 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Mozzarelline, Pomodorini, Rucola
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1679kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,50
1 pentola capiente
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 tagliere
1 coltello
1 scolapasta
1 cucchiaio
1 ciotola
1 ciotolina
- 200 grammi pasta
- 300 grammi gamberetti sgusciati
- 50 grammi pomodorini
- 50 grammi pomodorini gialli
- 150 grammi mozzarelline
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 1 mazzetto rucola
Ingredienti per l'emulsione
- 1 limone SUCCO
- q.b. Olio extra vergine di oliva di Amoretti di Lorenzo
- q.b. sale
- q.b. pepe
Poni sul fuoco una pentola piena di acqua e quando questa comincia a bollire sala e butta la pasta.
Cuoci i gamberetti in una padella con un po' di olio d'oliva, e fino a quando non sono cotti.
Prendi i pomodorini, tagliali a cubetti e sgocciala le mozzarelline.
Quando la pasta è al dente scolala, passala subito sotto al getto dell'acqua corrente, e versala in una zuppiera, poi condiscila subito con un cucchiaio di olio.
Mescola la pasta con i gamberetti, e i pomodorini rossi e gialli.
Aggiungi le mozzarelline, la rucola e mescola con cura.
Condisci con un' emulsione a base di olio d'oliva di Amoretti, succo di limone, sale e pepe, quindi, lascia riposare in frigorifero. Versa la pasta nei piatti, guarnisci con qualche fogliolina fresca di rucola e servi.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta fredda con gamberetti. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1679 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.