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Pasta con crema di peperoni ricetta

La pasta con crema di peperoni è un piatto ricco di sapore e profumato, ideale per un pranzo o una cena invitante. Prova questa preparazione facile, e incredibilmente cremosa!
Preparazione10 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Maionese light, peperoni, Prezzemolo, Ricetta con i peperoni
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1033kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 forchetta
  • 1 mixer
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 400 grammi peperoni rossi
  • 1 trito prezzemolo FRESCO
  • 1/2 spicchio aglio
  • 1/2 bicchierino vino bianco
  • 400 ml passata di pomodoro
  • 2 cucchiai  salsa ketchup
  • 1/2 bicchiere brodo vegetale
  • 20 grammi maionese LIGHT
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Prendi i peperoni, lavali bene sotto l'acqua corrente e asciugali dall'acqua in eccesso.
    La foto raffigurante i peperoni lavati, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Pulisci i peperoni togliendo il picciolo, semi, filamenti interni, poi tagliali a cubetti.
    La foto raffigurante i peperoni privati della parte di scarto e tagliati a pezzi, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Nel frattempo prepara un trito con prezzemolo fresco e aglio.
    La foto raffigurante l'aglio e il prezzemolo, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Versa il trito in una casseruola assieme a all'olio, fai rosolare, poi getta i peperoni.
    I peperoni gettati in padella, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • A doratura completa sfuma con il vino fino a completa evaporazione.
    La foto raffigurante i peperoni scottati, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Una volta che il vino è del tutto evaporato, aggiungi la passata di pomodoro, la salsa ketchup, e fai cuocere a fuoco medio.
    La foto raffigurante l'aggiunta della passata, della Salsa ketchup, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Durante la cottura, con i rebbi di una forchetta senti se i peperoni si presentano morbidi. Se non lo sono e il sugo tende ad asciugare, versa mezzo bicchiere di brodo vegetale ( se lo hai già pronto ) o acqua.
    La foto raffigurante i peperoni e la passata di pomodoro, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Una volta che il sugo è pronto fallo raffreddare, passalo nel mixer e frulla bene fino ad ottenere una crema.
    La foto raffigurante i peperoni frullati, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Versa di nuovo il sugo nella pentola, fallo leggermente scaldare, aggiungi la maionese, regola di sale, e pepe ( se necessario ) e fai cuocere ancora per un paio di minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta di maionese, per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci la pasta al dente secondo le indicazioni riportate sulla confezione.
    La foto raffigurante la pasta per la preparazione della pasta con crema di peperoni
  • Condisci la pasta con il sugo e servi ancora calda.
    La foto raffigurante la nostra cremosissima pasta con crema di peperoni
  • Ed ecco pronta la nostra pasta fredda con zucchine e pomodorini. Goditi il tuo primo! e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1033 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.