Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Pulisci la zucca dalla buccia, dai semi, filamenti interni, lavala bene sotto l'acqua corrente e pulisci lo spicchio di aglio dalla sua camicia.
Con una grattugia a fori larghi, grattugia la zucca, versala in padella con la margarina, l'aglio, il rosmarino e schiacciando spesso con una forchetta fai cuocere la zucca fino a renderla tenera.
Nel frattempo pulisci, lava e affetta i funghi, poi versa i funghi nella padella, falli insaporire bene con il resto degli ingredienti, regola di sale e pepe e versa il riso.
Mescolando spesso fallo tostare, quindi versa il vino e fallo del tutto evaporare.
Quando il vino è evaporato, comincia ad aggiungere un mestolo di brodo alla volta, e ogni volta che si asciuga aggiungine uno.
Quando il riso è quasi cotto, aggiungi il tomino precedentemente tagliato a cubetti grossolani, la panna e falli legare bene al resto degli ingredienti.
Continua la cottura ancora per una manciata di minuti, spegni il fuoco aggiungi un'abbondante manciata di formaggio grattugiato.
Mescola bene un' ultima volta, impiatta e servi ancora caldo.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto zucca e funghi. Buon appetito e alla prossima ricetta!