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Risotto all'arancia ricetta

Il risotto all'arancia incarna l'eleganza della cucina, offrendo un primo piatto fresco, delicato e dal gusto sorprendente.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Arance, Brodo vegetale, Burro, Piatto di Capodanno, Piatto invernale, Vodka
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1363kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 caraffa graduata
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 grattugia a fori larghi
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 10 grammi burro
  • 160 grammi riso
  • 1 arancia scorza
  • 1 arancia succo
  • 1/2 bicchierino Vodka
  • 150 grammi gorgonzola
  • 10 grammi burro
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la presentazione

  • 1 fetta arancia

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale utilizzato per la preparazione del risotto ai funghi
  • Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione del risotto ai funghi
  • A doratura raggiunta versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto all' arancia
  • Con una grattugia a fori larghi grattugia la scorza dell'arancia facendo attenzione a non raschiare anche la parte bianca.
  • Getta in padella la scorza dell'arancia, sfuma con la Vodka e fai del tutto evaporare.
    La foto raffigurante la scorza dell'arancia e la vodka gettati in padella, per la preparazione del risotto all'arancia
  • Quando la parte alcolica è del tutto evaporata, aggiungi il succo dell'arancia.
  • Mescola per una manciata di minuti e poi versa i primi 3 mestoli di brodo.
    La foto raffigurante la prima aggiunta di brodo, per la preparazione del risotto all'arancia
  • Man mano che il brodo si asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo per volta.
  • A cottura quasi ultimata, aggiungi il gorgonzola a pezzi e fallo sciogliere.
    La foto raffigurante l'aggiunta del gorgonzola, per la preparazione del risotto all'arancia
  • Spegni il fuoco, incorpora una noce di burro, formaggio grattugiato e mescola di nuovo con cura.
  • A cottura ultimata, versa il riso nei piatti e guarnisci con una fettina di arancia.
    La foto raffigurante il risotto all'arancia pronto, e guarnito con una fettina di arancia
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con l'arancia. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1363 si riferisce all'intera preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.