Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate dalla ricetta. Pulisci dalla parte di scarto la cipolla, tritala finemente, poi versala in una padella antiaderente assieme al burro e falla leggermente dorare.
A doratura raggiunta versa il riso, fallo tostare per una manciata di minuti.
Con una grattugia a fori larghi grattugia la scorza dell'arancia facendo attenzione a non raschiare anche la parte bianca.
Getta in padella la scorza dell'arancia, sfuma con la Vodka e fai del tutto evaporare.
Quando la parte alcolica è del tutto evaporata, aggiungi il succo dell'arancia.
Mescola per una manciata di minuti e poi versa i primi 3 mestoli di brodo.
Man mano che il brodo si asciuga, aggiungi un altro mestolo di brodo per volta.
A cottura quasi ultimata, aggiungi il gorgonzola a pezzi e fallo sciogliere.
Spegni il fuoco, incorpora una noce di burro, formaggio grattugiato e mescola di nuovo con cura.
A cottura ultimata, versa il riso nei piatti e guarnisci con una fettina di arancia.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con l'arancia. Buon appetito e alla prossima ricetta!