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Vellutata di porri ricetta

La vellutata di porri rappresenta un primo piatto tradizionalmente associato all'inverno, un piacevole comfort food da accompagnare con deliziosi crostini aromatizzati alle spezie.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo vegetale, patate, Piatto invernale, Porri
Porzioni: 2 persone
Calorie: 610kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 caraffa graduata
  • 1 frullatore ad immersione

Ingredienti

  • 400 grammi porri
  • 1 cipolla rossa
  • 10 grammi margarina vegetale
  • 200 grammi patate con la buccia
  • 1,5 litri brodo vegetale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. porro
  • q.b. Olio extra vergine di oliva

Istruzioni

  • Lava i porri, puliscili eliminando le radici alla base del bulbo, le foglie esterne e le parti verdi più dure o rovinate.
    La foto i porri privati dalle radici per la preparazione della vellutata di porri
  • Pulisci la cipolla dalla parte di scarto, lavala, affetta sottilmente la cipolla e i porri.
    La foto raffigurante i porri e la cipolla tagliati per la preparazione della vellutata di porri
  • In una casseruola fai sciogliere il burro, aggiungi la cipolla, i porri e fai rosolare a fuoco dolce.
    La foto raffigurante i porri e la cipolla rosolati con il burro, per la preparazione della vellutata di porri
  • Quando le verdure sono rosolate aggiungi le patate precedentemente tagliate a pezzi.
    La foto raffigurante l'aggiunta delle patate, per la preparazione della vellutata di porri
  • Ricopri tutte le verdure con brodo vegetale e fai cuocere fino a quando le patate sono belle tenere.
  • Con un frullatore ad immersione frulla con cura fino ad ottenere una consistenza vellutata e priva di grumi.
  • Versa la zuppa ancora calda dove preferisci e servi.
  • Ed ecco pronta la nostra gustosissima vellutata di porri. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 610 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione.
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.