Pasta funghi e piselli ricetta
La pasta funghi e piselli, è una prima portata gustosa, dal sapore delicato e dal profumo inebriante. Veloce e semplice da preparare, piace a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti min
Cottura25 minuti min
Tempo totale35 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Parmigiano Reggiano, Piatto autunnale, Piselli
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1413kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 1 cipollotto di Tropea
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 200 grammi funghi
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 100 grammi piselli
- 50 grammi speck
- 100 ml panna
- 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
- 180 grammi pasta
Ingredienti per la presentazione
Togli la parte di scarto dal cipollotto, lavalo, affettalo e mettilo a rosolare con l'olio in una padella.
Una volta rosolato, aggiungi i funghi, sala, aggiungi pepe e fai cuocere ( non aggiungere acqua ).
Fai andare i funghi fino a quando l'acqua che contengono si è del tutto assorbita, poi aggiungi i piselli e lo speck.
Procedi con la cottura per altri 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
Aggiungi la panna, il formaggio grattugiato e fai leggermente restringere il sugo
Poni sul fuoco una pentola piena di acqua, sala e quando bolle getta la pasta.
Scola la pasta al dente, versala in padella e mescola con cura.
Versa la pasta dove preferisci e servi ben calda.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta funghi e piselli. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 1413 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!