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Pasta funghi e piselli ricetta

La pasta funghi e piselli, è una prima portata gustosa, dal sapore delicato e dal profumo inebriante. Veloce e semplice da preparare, piace a tutta la famiglia.
Preparazione10 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale35 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Panna da cucina, Parmigiano Reggiano, Piatto autunnale, Piselli
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1413kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 4,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipollotto di Tropea
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 200 grammi funghi
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 100 grammi piselli
  • 50 grammi speck
  • 100 ml panna
  • 1 cucchiaio Parmigiano Reggiano DOP
  • 180 grammi pasta

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Togli la parte di scarto dal cipollotto, lavalo, affettalo e mettilo a rosolare con l'olio in una padella.
    La foto raffigurante il cipollotto affettato, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Una volta rosolato, aggiungi i funghi, sala, aggiungi pepe e fai cuocere ( non aggiungere acqua ).
    La foto raffigurante l'aggiunta di funghi, per la preparazione del risotto ai funghi
  • Fai andare i funghi fino a quando l'acqua che contengono si è del tutto assorbita, poi aggiungi i piselli e lo speck.
    La foto raffigurante l'aggiunta di piselli, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Procedi con la cottura per altri 5-6 minuti mescolando di tanto in tanto.
    La foto raffigurante il proseguo della cottura, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Aggiungi la panna, il formaggio grattugiato e fai leggermente restringere il sugo
  • Poni sul fuoco una pentola piena di acqua, sala e quando bolle getta la pasta.
    La foto raffigurante la pasta da fare cuocere, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Scola la pasta al dente, versala in padella e mescola con cura.
    La foto raffigurante la pasta scolata e aggiunta al sugo, per la preparazione della pasta funghi e piselli
  • Versa la pasta dove preferisci e servi ben calda.
    La foto raffigurante il nostro piatto autunnale di pasta funghi e piselli
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima pasta funghi e piselli. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1413 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!