Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Pulisci la zucca dai semi, filamenti interni, togli la buccia e lava la zucca sotto all'acqua corrente.
Taglia la zucca a fette e poi a pezzettini, poi affetta l'aglio.
In una padella versa l'aglio, la zucca, l'olio e fai cuocere girando spesso per 5-6 minuti.
Prepara la quantità di riso necessario e gettalo in padella facendolo tostare.
Bagna con il vino e fallo evaporare del tutto.
Inizia la cottura del riso aggiungendo 3 mestoli di brodo.
Prosegui la preparazione aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
Quando il riso è a fine cottura aggiungi gli aghi di rosmarino, una generosa manciata di formaggio grattugiato e mescola.
Spegni il fuoco, incorpora una noce di burro, mescola di nuovo e con cura.
Versa il riso dove preferisci e servi dopo averlo fatto raffreddare leggermente.
Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con la zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!