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Risotto con la zucca ricetta

Il risotto con la zucca rappresenta una prima portata tipica della stagione autunnale. Preparazione semplice, ha un sapore ricco e avvolgente.
Preparazione10 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale40 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Brodo vegetale, Burro, Parmigiano Reggiano, Piatto autunnale, Ricette di Halloween, Zucca
Porzioni: 2 persone
Calorie: 1194kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 caraffa graduata
  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bicchierino
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 padella antiaderente
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo
  • 300 grammi zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 160 grammi riso
  • 1/2 bicchierino vino bianco SECCO
  • q.b. rosmarino
  • 20 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • 10 grammi burro

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale  seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante la preparazione del brodo, per la preparazione del risotto zucca e funghi
  • Pulisci la zucca dai semi, filamenti interni, togli la buccia e lava la zucca sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la zucca tagliata, per la preparazione della vellutata di zucca
  • Taglia la zucca a fette e poi a pezzettini, poi affetta l'aglio.
    La foto raffigurante la zucca tagliata a pezzettini con l'aglio, per la preparazione dei crostini con zucca
  • In una padella versa l'aglio, la zucca, l'olio e fai cuocere girando spesso per 5-6 minuti.
    La foto raffigurante la zucca e l'aglio gettati in padella, per la preparazione del risotto con la zucca
  • Prepara la quantità di riso necessario e gettalo in padella facendolo tostare.
    La foto raffigurante il riso gettato in padella e fatto tostare, per la preparazione del risotto con la zucca
  • Bagna con il vino e fallo evaporare del tutto.
    La foto raffigurante l'aggiunta del vino, per la preparazione del risotto con la zucca
  • Inizia la cottura del riso aggiungendo 3 mestoli di brodo.
  • Prosegui la preparazione aggiungendo un mestolo di brodo alla volta.
  • Quando il riso è a fine cottura aggiungi gli aghi di rosmarino, una generosa manciata di formaggio grattugiato e mescola.
  • Spegni il fuoco, incorpora una noce di burro, mescola di nuovo e con cura.
  • Versa il riso dove preferisci e servi dopo averlo fatto raffreddare leggermente.
    La foto raffigurante il nostro cremosissimo risotto con la zucca
  • Ed ecco pronto il nostro sfiziosissimo risotto con la zucca. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 1194 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!