Riso freddo con zucchine ricetta
Il riso freddo con zucchine è una prima portata estiva, golosa e leggera. Si realizza con solo 3 ingredienti, e lo puoi preparare in anticipo.
Preparazione15 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Riso estivo, Succo di limone, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 999kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 cucchiaio
- 180 grammi riso
- 200 grammi zucchine
- 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi gamberetti
- 1 cucchiaio succo di limone
Cuoci il riso in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo cucini le zucchine trifolate. Passa subito il riso sotto l'acqua fredda, scolalo e aggiungi le zucchine.
In una padellina scotta leggermente i gamberetti precedentemente puliti, con pochissimo olio.
Aggiungi al riso i gamberetti e mescola.
Versa il succo di limone e mescola di nuovo con delicatezza.
Consuma il riso freddo a temperatura ambiente o fallo raffreddare in frigorifero.
A questo punto il freddo conzucchine è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!
- Il calcolo calorico di 999 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione !