Go Back

Riso freddo con zucchine ricetta

Il riso freddo con zucchine è una prima portata estiva, golosa e leggera. Si realizza con solo 3 ingredienti, e lo puoi preparare in anticipo.
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Gamberetti, Riso estivo, Succo di limone, Zucchine
Porzioni: 2 persone
Calorie: 999kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • 180 grammi riso
  • 200 grammi zucchine
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi gamberetti
  • 1 cucchiaio succo di limone

Istruzioni

  • Cuoci il riso in abbondante acqua salata, mentre nel frattempo cucini le zucchine trifolate.
    La foto raffigurante le zucchine trifolate, per la preparazione del riso freddo con zucchine
  • Passa subito il riso sotto l'acqua fredda, scolalo e aggiungi le zucchine.
    La foto raffigurante il riso passato sotto l'acqua e condito con le zucchine, per la preparazione del riso freddo con zucchine
  • In una padellina scotta leggermente i gamberetti precedentemente puliti, con pochissimo olio.
    La foto raffigurante i gamberetti scottati, per la preparazione del riso freddo con zucchine
  • Aggiungi al riso i gamberetti e mescola.
    La foto raffigurante i gamberetti aggiunti al riso, per la preparazione del riso freddo con zucchine
  • Versa il succo di limone e mescola di nuovo con delicatezza.
    La foto raffigurante l'aggiunta del limone, per la preparazione del riso freddo con zucchine
  • Consuma il riso freddo a temperatura ambiente o fallo raffreddare in frigorifero.
  • A questo punto il freddo conzucchine è pronto per essere gustato. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 999 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione !