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Uova ripiene con asparagi ricetta

Le uova ripiene con asparagi, sono un antipasto vegetariano che non solo è super gustoso, ma anche velocissimo da preparare e comodissimo da servire.
Preparazione10 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale25 minuti
Portata: Antipasti
Cucina: Italiana
Keyword: Asparagi, mascarpone, Piatto primaverile, Piatto vegetariano, Uova sode
Porzioni: 2 persone
Calorie: 680kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,50

Equipment

  • 1 bilancina
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 mezzaluna
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bicchiere
  • 1 casseruola
  • 1 mixer
  • 1 sacca da pasticcere

Ingredienti

  • 1 bicchiere brodo vegetale
  • 80 grammi asparagi puliti
  • 1 cipollotto di Tropea
  • 10 grammi burro
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 70 grammi mascarpone

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. insalata
  • q.b. punte di asparagi CRUDE

Istruzioni

  • Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta.
    La foto raffigurante la preparazione del brodo, per la preparazione del risotto zucca e funghi
  • Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione della ricetta.
    La quantità necessaria di asparagi, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
    La foto raffigurante la parte finale scartata, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Taglia i gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
    La foto raffigurante i gambi tagliati a pezzetti, per la preparazione del risotto asparagi e salsiccia
  • Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
    La foto raffigurante il cipollotto tritato, per la preparazione delle scaloppine alla senape
  • In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
    La foto raffigurante il cipollotto soffritto, per la preparazione della pasta broccoli e acciughe
  • Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso fai insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei gambi tagliati, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Versa il brodo vegetale e fai cuocere i gambi degli asparagi per 10 minuti.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione del risotto asparagi e gamberetti
  • Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
    La foto raffigurante la cottura delle uova, per la preparazione delle Uova ripiene tonno e Philadelphia
  • Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare .
    La foto raffigurante le uova sgusciate, per la preparazione degli asparagi e uova sode
  • Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
    La foto raffigurante le uova tagliate a metà per la preparazione delle Uova ripiene con acciughe
  • Nel mixer metti i tuorli, sale, pepe, gli asparagi e frulla con cura.
    La foto raffigurante i tuorli e gli asparagi messi nel mixer, per la preparazione delle Uova ripiene con asparagi
  • Aggiungi il mascarpone e frulla nuovamente, fino a formare una crema liscia.
  • Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
    La foto raffigurante le uova riempire con la crema di asparagi, per la per la preparazione delle uova sode con asparagi
  • Disponi le uova su un letto di insalata, guarnisci ogni pezzo con una punta di asparago e servi.
    La foto raffigurante le uova sode con asparagi, pronte per essere servite sulle nostre tavole
  • Ed ecco pronte le nostre uova ripiene con asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!

Note

  • Il calcolo calorico di 680 è riferito a tutta la preparazione e non ad una singola porzione!