Prepara il brodo vegetale seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Acquista la quantità necessaria di asparagi per la preparazione della ricetta.
Taglia la parte finale che è quella più dura e lavali sotto all'acqua corrente.
Taglia i gambi a pezzetti, mentre lascia intere le punte.
Pulisci dalla parte di scarto un cipollotto e tritalo finemente.
In una padella metti il burro e quando è del tutto sciolto aggiungi il cipollotto e fai rosolare.
Aggiungi i gambi tagliati degli asparagi, e mescolando spesso fai insaporire.
Versa il brodo vegetale e fai cuocere i gambi degli asparagi per 10 minuti.
Metti le uova in un pentolino pieno d'acqua fredda, ricoprile interamente, mettile sul fuoco e portale a bollore.
Una volta pronte, passale sotto l’acqua fredda, e lasciale raffreddare .
Sguscia le uova, tagliale a metà nel senso della lunghezza, togli il tuorlo, facendo attenzione a non rovinare l’albume, che userai come contenitore.
Nel mixer metti i tuorli, sale, pepe, gli asparagi e frulla con cura.
Aggiungi il mascarpone e frulla nuovamente, fino a formare una crema liscia.
Metti la crema così ottenuta nella sacca da pasticciere, e riempi l’interno delle uova sode.
Disponi le uova su un letto di insalata, guarnisci ogni pezzo con una punta di asparago e servi.
Ed ecco pronte le nostre uova ripiene con asparagi. Buon appetito e alla prossima ricetta!