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Lasagne mortadella e pistacchio ricetta

Le lasagne mortadella e pistacchio rappresentano un piatto gustoso e nutriente che combina l'eleganza della pasta con l'intensità del gusto dei pistacchi e della mortadella.
Preparazione15 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale55 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Besciamella, Lasagne, Ricette con mortadella, Ricette con pistacchi
Porzioni: 4 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 5,00

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 pirofila da forno
  • 1 mezzaluna
  • 1 tagliere
  • 1 coltello

Ingredienti

  • 1 litro besciamella
  • 150 grammi crema di pistacchio SALATA
  • 350 grammi sfoglia sottile per lasagne
  • 250 grammi mortadella
  • 100 grammi prosciutto cotto
  • 250 grammi provola affumicata
  • 80 grammi Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b. granella di pistacchio

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. granella di pistacchio
  • q.b. basilico FRESCO

Istruzioni

  • Prepara la besciamella seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante la besciamella pronta per essere utilizzata nella preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Quando la besciamella è pronta, aggiungi la crema di pistacchio.
    La foto raffigurante la besciamella e la crema di pistacchio, per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Mescola con cura e fino a quando i due ingredienti si sono ben amalgamati.
    La foto raffigurante gli ingredienti ben amalgamati, per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • In una pirofila fai un primo strato di besciamella al pistacchio.
    La foto raffigurante un primo strato di besciamella al pistacchio, per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Sopra allo strato di besciamella posiziona la pasta all'uovo.
    La foto raffigurante la pasta all'uovo messa sopra alla besciamella, per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Fai un altro strato di besciamella ricoprendo bene tutta la superficie.
    La foto raffigurante un altro strato di besciamella, per la preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Nel frattempo, con una mezzaluna trita grossolanamente la mortadella e il prosciutto cotto.
  • Posiziona il trito di mortadella e cotto sullo strato di besciamella.
  • A questo punto taglia le fette di provola a metà, e mettile sopra alla mortadella.
    La foto raffigurante le fette di provola posizionate sulla preparazione delle lasagne mortadella e pistacchio
  • Cospargi con un'abbondante manciata di formaggio grattugiato.
    La foto raffigurante il formaggio grattugiato messo sulle lasagne mortadella e pistacchio
  • Continua a fare strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
    La foto raffigurante la preparazione degli strati di lasagne mortadella e pistacchio
  • Fai un ultimo strato di besciamella e cospargi con formaggio grattugiato e granella di pistacchio.
    La foto raffigurante l'ultimo strato delle lasagne mortadella e pistacchio, farcito con formaggio grattugiato, besciamella e granella di pistacchio
  • Inforna a 180° per 35-40 minuti e fino a quando la superficie ha un bel colore ambrato.
    La foto raffigurante le lasagne mortadella e pistacchio pronte per essere servite
  • Ed ecco pronte le nostre deliziose lasagne mortadella e pistacchio. Buon appetito e alla prossima ricetta!