Cavolfiore con besciamella ricetta
Il cavolfiore con besciamella, è un grande classico della cucina italiana. Cremoso, goloso e facile da preparare, puoi servirlo sia come contorno che piatto unico.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Contorno
Cucina: Italiana
Keyword: Besciamella, Cavolfiore, Margarina vegetale, ricette al forno
Porzioni: 2 persone
Calorie: 768kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 coltello
1 tagliere
1 bilancina
1 caraffa graduata
1 pentola capiente
1 scolapasta
1 pirofila da forno
- 800 grammi cavolfiore PICCOLO
- q.b. sale
- 200 ml besciamella
- q.b. margarina vegetale
- 2 cucchiai pane grattugiato
- 30 grammi Parmigiano Reggiano DOP
- q.b. pepe
Ingredienti per la presentazione
Acquista un cavolfiore e lavalo bene sotto all'acqua corrente.
Stacca sia le infiorescenze che le foglie più tenere e passalo nuovamente sotto il getto dell'acqua.
In una pentola piena di acqua bollente salata, getta le infiorescenze e falle sbollentare per 7/8 minuti.
Quando il cavolfiore è cotto, scolalo e lascialo nello scolapasta a fare intiepidire.
Mentre aspetti che il cavolfiore si intiepidisca prepara la besciamella seguendo le indicazioni riportate nella ricetta. Metti nella pirofila da forno alcuni fiocchetti di margarina.
Versa il cavolfiore livellando grossolanamente.
Cospargi la superficie del cavolfiore con un leggero strato di pane grattugiato e una manciata generosa di formaggio grattugiato.
Sul cavolfiore versa la besciamella fino a ricoprirlo completamente.
Cospargi la besciamella con abbondante formaggio grattugiato e un giro di pepe.
Sulla superficie metti alcuni fiocchetti di margarina e inforna a 180° fino a quando la superficie si è dorata ( all'incirca 15/20 minuti ).
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo cavolfiore con besciamella . Buon appetito e alla prossima ricetta.
- Il calcolo calorico di 768 si riferisce a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!