Zuppa di cipolle ricetta
La zuppa di cipolle è una prima portata dal sapore e profumo inconfondibile. Morbida, appetitosa e gustosa, questa zuppa ti farà innamorare già dal primo sorso.
Preparazione10 minuti min
Cottura45 minuti min
Tempo totale55 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle, Farina, Vino bianco
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 2,00
1 tagliere
1 coltello
1 casseruola
1 cucchiaio di legno
1 bilancina
1 bicchiere
1 cucchiaio
1 caraffa graduata
- 600 grammi cipolle
- 30 grammi burro
- 10 grammi Olio extra vergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 25 grammi farina
- 1 bicchiere vino bianco SECCO
- 2-3 cucchiai Rum
- 1,5 litri brodo vegetale
Prendi la quantità necessaria di cipolle per la preparazione della zuppa di cipolle.
Pela, lava e affetta finemente le cipolle.
In una casseruola sciogli il burro, aggiungi l'olio d'oliva, e a fuoco medio aggiungi le cipolle.
Fai cuocere le cipolle lentamente, mescolando di tanto in tanto, per circa15-20 minuti o fino a quando le cipolle diventano morbide, poi regola di sale e pepe.
Aggiungi la farina, e mescola bene.
Aggiungi il vino bianco, il Rum e fai cuocere per altri 2-3 minuti finché l'alcol evapora.
Versa il brodo vegetale nella pentola e portala a bollore, quindi riduci la fiamma e fai cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti. Assaggia la zuppa e aggiusta di sale e pepe a piacere.
Ed ecco pronta la nostra gustosissima zuppa di cipolle. Buon appetito e alla prossima ricetta!