Vellutata di cavolfiore ricetta
La vellutata di cavolfiore è una crema di verdure dal gusto delicato. Leggera e gustosa, è perfetta da servire nel periodo invernale.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Brodo vegetale, Patata, Porro
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00
1 coltello
1 tagliere
1 casseruola
1 cucchiaio
1 coperchio
1 bilancina
- 1 spicchio aglio
- 180 grammi porro
- 1 patata media
- 500 grammi cavolfiore
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 1 litro brodo vegetale
Ingredienti per la presentazione
Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il porro, la patata, il cavolfiore e lavali sotto l'acqua corrente.
Taglia a rondelle il porro e la patata a cubettoni.
Getta nella casseruola il porro assieme all'olio e fai soffriggere.
Quando il porro è soffritto, aggiungi la patata, l'aglio, il cavolfiore e fai insaporire.
Aggiungi il brodo vegetale se l'hai a disposizione, oppure acqua e sale, o un pezzettino di dado. Procedi la cottura fino a quando le verdure si presentano tenere.
Con il frullatore ad immersione frulla la vellutata e servi ancora calda.
Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima vellutata di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!