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Vellutata di cavolfiore ricetta

La vellutata di cavolfiore è una crema di verdure dal gusto delicato. Leggera e gustosa, è perfetta da servire nel periodo invernale.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Aglio, Brodo vegetale, Patata, Porro
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,00

Equipment

  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 1 casseruola
  • 1 cucchiaio
  • 1 coperchio
  • 1 bilancina

Ingredienti

  • 1 spicchio aglio
  • 180 grammi porro
  • 1 patata media
  • 500 grammi cavolfiore
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 1 litro brodo vegetale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, il porro, la patata, il cavolfiore e lavali sotto l'acqua corrente.
    La foto raffigurante le verdure pulite, per la preparazione della vellutata di cavolfiore
  • Taglia a rondelle il porro e la patata a cubettoni.
  • Getta nella casseruola il porro assieme all'olio e fai soffriggere.
    La foto raffigurante il porro e l'olio, per la preparazione della vellutata di cavolfiore
  • Quando il porro è soffritto, aggiungi la patata, l'aglio, il cavolfiore e fai insaporire.
  • Aggiungi il brodo vegetale se l'hai a disposizione, oppure acqua e sale, o un pezzettino di dado.
    La foto raffigurante l'aggiunta del brodo, per la preparazione della vellutata di cavolfiore
  • Procedi la cottura fino a quando le verdure si presentano tenere.
  • Con il frullatore ad immersione frulla la vellutata e servi ancora calda.
  • Ed ecco pronta la nostra sfiziosissima vellutata di cavolfiore. Buon appetito e alla prossima ricetta!