Go Back

Pasta con gorgonzola ricetta

Le pasta con gorgonzola e cipolle caramellate unisce in solo piatto la dolcezza delle cipolle rosse e il gusto inconfondibile del gorgonzola. 
Preparazione5 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale15 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle rosse, Gorgonzola con mascarpone
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: 2,50

Equipment

  • 1 pentola capiente
  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 bilancina
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 scolapasta
  • 1 cucchiaio

Ingredienti

  • q.b. cipolle caramellate
  • 150 grammi gorgonzola con mascarpone
  • 30 grammi Grana Padano DOP
  • 180 grammi pasta
  • q.b. sale

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. cipolle caramellate
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Prepara le cipolle caramellate seguendo le indicazioni che trovi sulla ricetta, e regolati in base all'uso che vuoi farne.
    La foto raffigurante le nostre cipolle caramellate pronte per essere servite con la pasta al gorgonzola
  • Mentre porti a bollore l'acqua, versa in padella il gorgonzola precedentemente tagliato.
    La foto raffigurante il gorgonzola tagliato, per la preparazione della pasta al gorgonzola
  • Fallo completamente sciogliere a aggiungi il formaggio grattugiato.
  • Fai andare per alcuni minuti e fino a quando la salsa comincia a rapprendersi.
    La foto raffigurante la salsa al gorgonzola quasi cotta, per la preparazione della pasta al gorgonzola
  • Scola la pasta al dente, condisci con la crema di gorgonzola e guarnisci con un cucchiaio abbondante di cipolle caramellate
  • Ed ecco pronto il nostro gustosissimo piatto di pasta al gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!