Pasta con gorgonzola ricetta
Le pasta con gorgonzola e cipolle caramellate unisce in solo piatto la dolcezza delle cipolle rosse e il gusto inconfondibile del gorgonzola.
Preparazione5 minuti min
Cottura10 minuti min
Tempo totale15 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Cipolle rosse, Gorgonzola con mascarpone
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: 2,50
1 pentola capiente
1 tagliere
1 coltello
1 bilancina
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 scolapasta
1 cucchiaio
- q.b. cipolle caramellate
- 150 grammi gorgonzola con mascarpone
- 30 grammi Grana Padano DOP
- 180 grammi pasta
- q.b. sale
Ingredienti per la presentazione
- q.b. cipolle caramellate
- q.b. prezzemolo FRESCO
Prepara le cipolle caramellate seguendo le indicazioni che trovi sulla ricetta, e regolati in base all'uso che vuoi farne. Mentre porti a bollore l'acqua, versa in padella il gorgonzola precedentemente tagliato.
Fallo completamente sciogliere a aggiungi il formaggio grattugiato.
Fai andare per alcuni minuti e fino a quando la salsa comincia a rapprendersi.
Scola la pasta al dente, condisci con la crema di gorgonzola e guarnisci con un cucchiaio abbondante di cipolle caramellate
Ed ecco pronto il nostro gustosissimo piatto di pasta al gorgonzola. Buon appetito e alla prossima ricetta!