Pasta funghi e speck ricetta
La pasta funghi e speck è una prima portata tipicamente autunnale, semplice e piuttosto gustosa! Piatto semplice e veloce da preparare è una vera delizia grazie ad un abbinamento vincente.
Preparazione10 minuti min
Cottura20 minuti min
Tempo totale30 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Funghi trifolati, panna, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
1 tagliere
1 coltello
1 padella antiaderente
1 cucchiaio di legno
1 caraffa graduata
1 pentola capiente
1 scolapasta
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
- 1 spicchio aglio
- 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
- 150 grammi speck
- 150 grammi funghi trifolati
- 80 ml panna da cucina
- 10 ml latte
- 180 grammi pasta
Prepara i funghi trifolati seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, affettali sottilmente, gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
Quando l'aglio e la cipolla sono ben rosolati, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e girando spesso fallo insaporire.
Aggiungi in padella i funghi trifolati e condisci per bene con il resto degli ingredienti.
Versa la panna, il latte e mescolando con cura forma un composto omogeneo.
Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta scolala e gettala in padella.
Mescola delicatamente e fino a quando la pasta è ben condita.
Spegni il fuoco, versa la pasta ancora calda nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco.
Ed ecco pronto il nostro piatto di pasta funghi e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!