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Pasta funghi e speck ricetta

La pasta funghi e speck è una prima portata tipicamente autunnale, semplice e piuttosto gustosa! Piatto semplice e veloce da preparare è una vera delizia grazie ad un abbinamento vincente.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Funghi, Funghi trifolati, panna, speck
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 coltello
  • 1 padella antiaderente
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 caraffa graduata
  • 1 pentola capiente
  • 1 scolapasta

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
  • 1 spicchio aglio
  • 2 cucchiai Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi speck
  • 150 grammi funghi trifolati
  • 80 ml panna da cucina
  • 10 ml latte
  • 180 grammi pasta

Istruzioni

  • Prepara i funghi trifolati seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante i funghi trifolati per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Pulisci dalla parte di scarto l'aglio, la cipolla, affettali sottilmente, gettali in padella assieme all'olio e falli rosolare.
    La foto raffigurante la cipolla per la preparazione dei bocconcini di pollo al limone
  • Quando l'aglio e la cipolla sono ben rosolati, aggiungi lo speck precedentemente tagliato e girando spesso fallo insaporire.
    La foto raffigurante l'aggiunta di speck per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Aggiungi in padella i funghi trifolati e condisci per bene con il resto degli ingredienti.
    La foto raffigurante l'aggiunta dei funghi per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Versa la panna, il latte e mescolando con cura forma un composto omogeneo.
    La foto raffigurante l'aggiunta della panna e del latte per la preparazione della pasta funghi e speck
  • Fai lessare la pasta in abbondante acqua salata e quando è pronta scolala e gettala in padella.
  • Mescola delicatamente e fino a quando la pasta è ben condita.
  • Spegni il fuoco, versa la pasta ancora calda nei piatti e guarnisci con prezzemolo fresco.
    La foto raffigurante il nostro piatto di pasta funghi e speck pronto per essere portato in tavola
  • Ed ecco pronto il nostro piatto di pasta funghi e speck. Buon appetito e alla prossima ricetta!