Risotto allo champagne ricetta
Il risotto allo champagne, è una prima portata elegante, sofisticata e dal colore leggermente rosato. Un piatto unico da servire in occasioni speciali.
Preparazione5 minuti min
Cottura15 minuti min
Tempo totale20 minuti min
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Champagne, Primo veloce, Ricette per San Valentino
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10
- 350 ml brodo vegetale
- 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
- 10 grammi burro salato
- 160 grammi riso
- 300 ml champagne
Ingredienti per mantecare il riso
- 10 grammi burro
- 20 grammi Grana Padano DOP
Ingredienti per la presentazione
Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta. Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
Una volta che la cipolla è ben rosolata, aggiungi il riso e fallo tostare.
Versa 150 ml di champagne e mescola spesso per non fare attaccare il riso.
Quando il vino è del tutto evaporato aggiungi i mestoli di brodo bollente.
Una volta che il brodo si è asciugato, aggiungi il restante vino e fallo del tutto asciugare.
Spegni il fuoco, incorpora di nuovo il burro, formaggio grattugiato e mescola con cura facendo mantecare il riso.
Ora che il risotto è pronto, versalo nei piatti e aggiungi un giro di pepe.
Ed ecco pronto il nostro risotto allo champagne. Buon appetito e alla prossima ricetta!