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Risotto allo champagne ricetta

Il risotto allo champagne, è una prima portata elegante, sofisticata e dal colore leggermente rosato. Un piatto unico da servire in occasioni speciali.
Preparazione5 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale20 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Champagne, Primo veloce, Ricette per San Valentino
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 10

Equipment

  • 1 caraffa graduata
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 cucchiaio di legno
  • 1 bilancina
  • 1 mestolo

Ingredienti

  • 350 ml brodo vegetale
  • 1 cipolla rossa di tropea Calabria PICCOLA
  • 10 grammi burro salato
  • 160 grammi riso
  • 300 ml champagne

Ingredienti per mantecare il riso

  • 10 grammi burro
  • 20 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. pepe di Sichuan

Istruzioni

  • Prepara un buon brodo vegetale seguendo le indicazioni spiegate nella ricetta.
    La foto raffigurante il nostro brodo vegetale pronto per essere usato nel risotto asparagi e gamberetti
  • Pulisci dalla parte di scarto una cipolla e tritala finemente.
    La foto raffigurante la cipolla tritata, per la preparazione dei bocconcini di pollo allo zafferano
  • In una padella metti il burro e fallo sciogliere completamente.
    La foto raffigurante il burro per la preparazione dei bocconcini di pollo all' arancia
  • Quando il burro è del tutto sciolto aggiungi la cipolla e fai rosolare.
    La foto raffigurante il burro sciolto a cui viene aggiunta la cipolla, per la preparazione dei Bocconcini di pollo alla mediterranea
  • Una volta che la cipolla è ben rosolata, aggiungi il riso e fallo tostare.
    La foto raffigurante la tostatura del riso, per la preparazione del risotto all' arancia
  • Versa 150 ml di champagne e mescola spesso per non fare attaccare il riso.
    La foto raffigurante il riso a cui viene aggiunta la prima dose di champagne, per la preparazione del risotto alle fragole e champagne
  • Quando il vino è del tutto evaporato aggiungi i mestoli di brodo bollente.
    LA foto raffigurante l'aggiunta di brodo, per la preparazione del risotto allo champagne
  • Una volta che il brodo si è asciugato, aggiungi il restante vino e fallo del tutto asciugare.
    La foto raffigurante l'aggiunta del restante champagne, per la preparazione del risotto allo champagne
  • Spegni il fuoco, incorpora di nuovo il burro, formaggio grattugiato e mescola con cura facendo mantecare il riso.
    La foto raffigurante il riso a cui viene aggiunto il burro, formaggio grattugiato, per la preparazione del risotto allo champagne
  • Ora che il risotto è pronto, versalo nei piatti e aggiungi un giro di pepe.
  • Ed ecco pronto il nostro risotto allo champagne. Buon appetito e alla prossima ricetta!