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Risotto ai frutti di bosco

Nel risotto ai frutti di bosco la freschezza dei frutti si sposa con il sapore deciso della salsiccia regalando un’esperienza eccezionale. Bellissimo il contrasto di colori, che passa dal rosso dei lamponi al nero dei mirtilli e more, per poi finire su un letto dal color magenta.
Preparazione10 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale30 minuti
Portata: Primo piatto
Cucina: Italiana
Keyword: Frutti di bosco, Lamponi, Mirtilli, More, Piatto di Natale, Risotto facile
Porzioni: 2 persone
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 casseruola
  • 1 tagliere
  • 1 mezzaluna
  • 1 forchetta
  • 1 padella antiaderente grossa
  • 1 bicchierino
  • 1 mestolo
  • 1 cucchiaio di legno

Ingredienti

  • 1,5 litri brodo vegetale
  • 1 spicchio aglio
  • 1 cipolla PICCOLA
  • 1 cucchiaio Olio extra vergine di oliva
  • 150 grammi salsiccia
  • 180 grammi riso
  • 100 grammi frutti di bosco
  • 1/2 bicchierino Bonarda o Cabernet
  • 50 grammi ricotta
  • 10 grammi margarina
  • 25 grammi Grana Padano DOP

Ingredienti per la presentazione

  • q.b. lamponi
  • q.b. mirtilli
  • q.b. more
  • q.b. prezzemolo FRESCO

Istruzioni

  • Mentre prepari il brodo vegetale, con l'aiuto di una mezzaluna trita finemente cipolla e aglio.
    La foto raffigurante la cipolla e l'aglio tritati per la preparazione della pasta radicchio e gorgonzola
  • In una padella antiaderente versa aglio, cipolla, olio e quando sono rosolati togli il budello dalla salsiccia e sgranala leggermente con le dita.
    La foto raffigurante la salsiccia sbriciolata per la preparazione del risotto ai frutti di mare
  • Abbassa il fuoco al minimo e con una forchetta continua a schiacciare per evitare che la salsiccia formi dei grossi grumi di carne.
    La foto raffigurante la salsiccia schiacciata a fuoco basso per la preparazione del risotto ai frutti di bosco
  • Quando la salsiccia è cotta versa il riso e fallo tostare.
    La foto raffigurante la salsiccia cotta e l'aggiunta del riso per farlo tostare
  • Quando il riso è tostato aggiungi i frutti di bosco, il vino rosso e fallo completamente evaporare.
    La foto raffigurante il riso tostato e poi l'aggiunta di mirtilli, vino rosso per la preparazione del risotto ai frutti di bosco
  • Versa nella padella 3 mestoli di brodo ben caldo e fai cuocere aggiungendo successivamente un altro mestolo di brodo per volta quando questo si asciuga.
  • A fine cottura spegni il fuoco, aggiungi al riso la ricotta, la margarina, il formaggio grattugiato e mescola fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro.
    La foto raffigurante il risotto levato dal fuoco dove viene aggiunto il formaggio grattugiato, la ricotta e la noce di margarina
  • Gira il riso molto bene e fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben amalgamati
    La foto raffigurante il riso girato molto bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati per la preparazione del risotto ai frutti di bosco
  • Servi il riso ancora caldo guarnito da qualche frutto di bosco e foglioline di prezzemolo fresco.
  • E come dice un proverbio " Il riso nasce nell’acqua e deve morire nel vino". Buon appetito!