Torta fredda cioccolato e banane ricetta
La torta fredda banane e cioccolato, è una coccola deliziosa, non necessita di cottura, è semplice da preparare e perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce.
Preparazione10 minuti min
Cottura5 minuti min
4 ore h
Tempo totale4 ore h 15 minuti min
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Cioccolato fondente, Dolce estivo, mascarpone
Porzioni: 4 persone
Calorie: 2915kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50
- 250 grammi banane ben mature
- 1 cucchiaio zucchero DI CANNA
- 300 grammi cioccolato fondente AL 70%
- 2 cucchiai Marsala
- 250 grammi mascarpone
Ingredienti per la decorazione
- q.b. cacao in polvere
- q.b. frutti di bosco
- q.b. foglie
In una zuppiera metti le banane a pezzi assieme allo zucchero.
Schiaccia per bene le banane fino a ridurle come una purea.
Passa le banane nel bicchiere del frullatore e frullale fino ad ottenere una purea liscia e priva di grumi.
Spezzetta grossolanamente il cioccolato, fallo fondere e lascialo leggermente intiepidire.
Metti la purea di banane nella zuppiera, aggiungi il cioccolato fuso e il liquore.
Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben legati tra di loro.
Incorpora il mascarpone al composto e mescola nuovamente.
Versa il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e livella.
Estrai il dolce dallo stampo, spolvera con il cacao, posiziona i frutti di bosco, le foglie e servi.
Lascia raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.
- Il calcolo calorico di 2915 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
- Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.