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Torta fredda cioccolato e banane ricetta

La torta fredda banane e cioccolato, è una coccola deliziosa, non necessita di cottura, è semplice da preparare e perfetta per soddisfare la tua voglia di dolce.
Preparazione10 minuti
Cottura5 minuti
4 ore
Tempo totale4 ore 15 minuti
Portata: Dessert
Cucina: Italiana
Keyword: Banane, Cioccolato fondente, Dolce estivo, mascarpone
Porzioni: 4 persone
Calorie: 2915kcal
Chef: Paola Assandri
Cost: € 3,50

Equipment

  • 1 zuppiera
  • 1 forchetta
  • 1 frullatore
  • 1 pentolino
  • 1 cucchiaio
  • 1 bilancina
  • 1 stampo a cerniera da 22 cm di diametro

Ingredienti

  • 250 grammi banane ben mature
  • 1 cucchiaio zucchero DI CANNA
  • 300 grammi cioccolato fondente AL 70%
  • 2 cucchiai Marsala
  • 250 grammi mascarpone

Ingredienti per la decorazione

  • q.b. cacao in polvere
  • q.b. frutti di bosco
  • q.b. foglie

Istruzioni

  • In una zuppiera metti le banane a pezzi assieme allo zucchero.
    La foto raffigurante le banae e lo zucchero, per la preparazione della torta fredda cioccolato e banane
  • Schiaccia per bene le banane fino a ridurle come una purea.
  • Passa le banane nel bicchiere del frullatore e frullale fino ad ottenere una purea liscia e priva di grumi.
  • Spezzetta grossolanamente il cioccolato, fallo fondere e lascialo leggermente intiepidire.
    La foto raffigurante il cioccolato che viene fatto sciogliere, per la preparazione del budino di cachi
  • Metti la purea di banane nella zuppiera, aggiungi il cioccolato fuso e il liquore.
    La foto raffigurante le banane frullate e il cioccolato sciolto, per la preparazione della torta fredda cioccolato e banane
  • Continua a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti si sono ben legati tra di loro.
    La foto raffigurante gli ingredienti mescolati, per la preparazione della torta fredda cioccolato e pere
  • Incorpora il mascarpone al composto e mescola nuovamente.
    La foto raffigurante l'aggiunta di mascarpone, per la preparazione della torta fredda cioccolato pere
  • Versa il composto in uno stampo a cerniera rivestito con carta da forno e livella.
  • Estrai il dolce dallo stampo, spolvera con il cacao, posiziona i frutti di bosco, le foglie e servi.
  • Lascia raffreddare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.

Note

  • Il calcolo calorico di 2915 è riferito a tutta la preparazione, e non alla singola porzione!
  • Nota bene: questi valori sono approssimativi e possono variare in base alla marca, alla varietà e al metodo di preparazione dell’ingrediente.